Подлили масла: Спасатели нейтрализовали пятно от разлива нефтепродуктов на воронежском водохранилище

22.04.2018 5:24 3

Подлили масла: Спасатели нейтрализовали пятно от разлива нефтепродуктов на воронежском водохранилище

Подлили масла: Спасатели нейтрализовали пятно от разлива нефтепродуктов на воронежском водохранилищеЖители Воронежа выразили обеспокоенность по поводу светлых хлопкообразных пятен, появившихся на акватории водохранилища в районе Адмиралтейской набережной. Фотографии и видео, на котором хорошо заметно загрязнение воды, очевидцы опубликовали в одной из популярных городских групп в соцсети «Вконтакте» в субботу, 21 апреля.

Судя по видеозаписи, на месте ЧП в выходной день работали сотрудники МЧС: специалисты ликвидировали разлив нефтепродукта. По данным «Вести-Воронеж», как раз действия спасателей по нейтрализации загрязнения привели к появлению напугавших горожан белых пятен на воде.

Оказалось, что протяженное масляное пятно на водохранилище горожане заметили еще 20 апреля – необходимую информацию очевидцы передали в регуправление МЧС. Чтобы нейтрализовать загрязнение, спасателям пришлось огородить пятно и обработать его специальным сорбентом – отсюда появился и неприятный запах. Как только порошок сработал, сотрудники ведомства собрали белый осадок и убрали ограждение.

Как именно нефтепродукт попал в водохранилище, точно неизвестно. В пресс-службе регуправления МЧС предположили, что в воду могли слить остатки автомобильного моторного масла – например, при его замене. В водоем, по предварительным оценкам, вылилось до 5 литров нефтепродукта.

Однако в настоящий момент никакой опасности ни для горожан, ни для экосистемы воронежского водохранилища нет.

Николай Борцов

Фото: Кристина Островская, группа «Типичный Воронеж» в соцсети «Вконтакте»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог продукции от прославленных разработчиков игровых автоматов 777 The Venetian Увлекательные приложения казино Плей Вулкан Россия для тех, кто скучает Тренажеры и другое оборудование для дома или спортзала Современные условия грузоперевозок по России и за рубежом

Последние новости