Подробности чисток в ЛНР: идет нейтрализация «гнилого руководства»

21.11.2017 21:21 4

Подробности чисток в ЛНР: идет нейтрализация «гнилого руководства»

На новый уровень вышел конфликт между главой ЛНР Игорем Плотницким и руководителя МВД республики Игорем Корнетом.
"Плотницкий накануне освободил Корнета от поста. Корнет отказался это делать, и в ответ обвинили окружение Плотницкого в организации убийства премьер-министра ЛНР Цыпкалова в 2016 году.У самого Корнета также небезупречная репутация.Причина конфликта проста: Минские соглашения. Война на Донбассе не окончена, она только подзаморожена, и украинская артиллерия регулярно обстреливает города Донбасса. Сама подобная ситуация порождает внутренние конфликты внутри народных республик",- сообщается в телеграме "Прямое действие".
Глава МВД ЛНР Игорь Корнет (информация об отставке которого с занимаемой должности появилась днем 20 ноября) выступил с экстренным обращением по поводу ситуации в Республике. Об этом сообщает, цитируя Корнета, "Русская весна".
"Сегодня ночью силами МВД ЛНР пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть на территорию Республики для совершения ряда резонансных диверсионно-террористических актов.
Большинство диверсантов задержано. Продолжается поиск и задержание оставшихся членов группы и их пособников.
В настоящее время ситуация в Республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности.
Также хочу развеять слухи о моей отставке.
В последнее время в результате деструктивных действий ряда должностных лиц усилилась критика правоохранительного ведомства в средствах массовой информации.
Указанными лицами в течение длительного времени до Главы ЛНР целенаправленно доводилась недостоверная информация о якобы причастности сотрудников МВД к противоправной деятельности.
Это обусловлено тем, что нами получены неопровержимые доказательства причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины.
Я, как представитель правопорядка, привык говорить открыто, поэтому не собираюсь никого выгораживать.
В результате реализованных МВД и МГБ Республики оперативно-розыскных и следственных мероприятий получены доказательства причастности директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб.
Установлена причастность руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 г. государственного переворота в ЛНР.
В результате был убит бывший премьер-министр и мой боевой товарищ Цыпкалов Геннадий Николаевич и приговорен к длительному тюремному заключению заместитель командующего Управления Народной милиции ЛНР Виталий Киселев.
Данные мероприятия проводились при непосредственном участии ряда высокопоставленных сотрудников генеральной прокуратуры, которые занимались фабрикацией данных уголовных дел.
После того, как у МВД оказались неопровержимые доказательства причастности указанных лиц к данным преступлениям, последними были приняты меры по дискредитации ведомства и увольнению ключевых сотрудников Министерства, которые принимали непосредственное участие во вскрытии ОПГ.
Сегодня ночью я предоставил все имеющиеся материалы Главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов: генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова. Повторюсь, что ситуация нами полностью контролируется".
"Вообще было бы круто, если бы в Луганске случился МАЙДАН. Патриотический (тем более никто никогда не видел патриотического майдана, им только пугали одно время). Ну, чтоб совсем по Пелевину. Причём патриотический майдан должен быть за Путина, чтобы по российскому телевидению говорили: мол, то майдан, а то майдан, понимать надо. А хохлы чтоб орали, что настоящий майдан только у них бывает, а москали как всегда: сало съели, название "Русь" присвоили, теперь и майдан украли. Не соседи, а наказание",- смеются в канале upfr.
"По ЛНР. Ничего хорошего в конфликте между главой ЛНР Плотницким и министром МВД Корнетом нет. Вооруженные люди не превый раз за последние 3 года выходят на улицы Луганска, но сегодняшнняя ситуация наиболее масштабна. В предыдущие разы обходилось без стрельбы. Надеюсь, и сейчас обойдется без friendly fire",- отмечают в телеграм-канале "Пепел Клааса".
"Как оказалось, бывший глава МВД республики Игорь Корнет словил отставку, оскорбился и забарикадирровался в здании. Здание МВД ЛНР окружили военные, лояльные главе республике Игорю Плотницкому — но все без опознавательных знаков, с оружием, гранатомётами, а потом для пущего веселья пригнали и БТР. Скорее всего, всё решат мирно и спокойно, либо будет локальная перестрелка и не более. На всякий случай в ДНР на границе привели войска в боеготовность — кто знает, что там этот Корнет может из своего здания учудить, да?",- пишут авторы "Как-то вот так".
"Бунтующий луганский министр ВД, в простонародье "Корнет", обвинил в заговоре главу телерадиокомпании, руководителя Администрации главы и некоторых руководителей подразделений силовых структор и продолжает удерживать центр города",- поясняет "Повестка".
"Глава МВД ЛНР, узнав об отставке, засел в здании министерства, а его люди оцепили центр Луганска. В городе слышна стрельба. Кто-то решил поиграть в Зимбабве?",- рассказывают с места событий.
"Сегодня неизвестные в военной форме без опозновательных знаков заняли центр Луганска и предположительно заблокировали доступ к административным зданиям",- напоминал канал "Варламов.News".
"Живу в ЛНР тв не смотрим. Мне как жителю движ нравится,точнее вектор движа. Верно подмечено ,что руководство гнилое но другого нет , значит будем ждать разумных кураторов",- поделился с телеграм-экспертами житель ЛНР.
"В Луганске отключили телевидение. Похоже, ситуация накаляется. Интернет и связь пока что есть",- рассказывают очевидцы.
"Ситуация в ЛНР находится под контролем руководства республики и в ближайшее время будет полностью разрешена. В этом заверил глава республики Игорь Плотницкий в специальном заявлении",- цитирует Лайф."Могу с уверенностью сказать, что попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы", — делятся журналисты словами Плотницкого.
"В Луганске не военный мятеж, а зачистка окружения Плотницкого при поддержке спецуры и донецких товарищей",- констатирует Жучковский.
"История в ЛНР набирает обороты. А самое интересное, что только 2 дня назад оттуда уехали несколько важный персон-инкогнито из Москвы",- с ехидством пишут авторы канала "Акитилоп".
"С бананизацией республики покончено. Соседям — приготовиться",- пишет в своем канале Константин Долгов.
"Плотницкий надувает щеки — "я все контролирую, все ок". Все его друзья-соратнички арестованы, сам он ходит на прицеле — но из-за минских соглашений его никто не будет убирать. Хотя власть он сегодня потерял. Навсегда",- пишу в телераме со ссылкой на источники в ЛНР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зачем нужны игры Услуги диагностики и качественного ремонта устройств Apple в Москве Каталог классической и дизайнерской мебели Список лучших бань для любителей «легкого пара» Ставки на футбол в лучшей букмекерской конторе

Последние новости