Под Воронежем дорога встала в пробках после ремонта

31.05.2019 3:35 1

Под Воронежем дорога встала в пробках после ремонта

Под Воронежем дорога встала в пробках после ремонтаНепродуманный дорожный ремонт привел к образованию постоянных заторов и частым ДТП на участке ул. Крупской в райцентре Семилуки. Проблемы возникли из-за того, что при обновлении магистрали местные власти не учли необходимость организовать парковочные карманы для транспорта, сообщили в воронежском реготделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) в четверг, 30 мая.

С жалобой на неудобства, к которым привел выполненный дорожниками ремонт, в ОНФ обратились жители Семилук. Они рассказали, что обновление двухполосного участка ул. Крупской, где раньше были глубокие ямы в асфальте, выполнили летом 2017 г. Однако при подготовке проекта местные власти упустили важный аспект – наличие на этом отрезке магистрали двух соцобъектов, детсада и школы-интерната. Парковочных карманов вдоль обочины здесь нет, а бордюры слишком высокие, чтобы на них мог заехать легковой автомобиль – в результате родители воспитанников обоих учреждений вынуждены бросать машины прямо на дороге, включив «аварийку». Соответственно, на узком участке регулярно возникают пробки и аварии.

В реготделении ОНФ отметили, что местные жители еще при ремонте дороги несколько раз обращались в администрацию Семилук с просьбой организовать парковку на ул. Крупской. Причем место для ее создания здесь имеется – напротив детского сада. Власти, по словам горожан, пообещали оперативно решить проблему, но так ничего и не предприняли.

После осмотра участка активисты ОНФ направили обращения в администрацию Семилукского района и мэрию райцентра, попросив включить работы по созданию парковочного кармана на данном участке в план на 2019 г. Правда, информации о том, согласились ли власти выполнить это пожелание, пока неизвестно.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог кузовных деталей для авто разных марок Игровые автоматы Вулкан Россия Каталог качественной продукции для каждого дома Возможность приобрести биткоины в банках РФ Мебель разных стилей и ценового диапазона

Последние новости