Под новое «крыло»: РИА «Воронеж» переподчинили управлению региональной политики

31.10.2018 8:20 2

Под новое «крыло»: РИА «Воронеж» переподчинили управлению региональной политики

Под новое «крыло»: РИА «Воронеж» переподчинили управлению региональной политики

Государственный медиахолдинг РИА «Воронеж» переподчинен управлению региональной политики Воронежской области. Об этом во вторник, 30 октября, сообщил губернатор Александр Гусев в ходе совещания с главами администраций муниципальных районов и городских округов, прошедшего в режиме видео-конференц-связи.

По словам главы региона, в настоящее время уже начат процесс перехода государственного учреждения, включающего в себя, в том числе, 32 районные газеты, в ведение управления. Ранее куратором холдинга был региональный департамент связи и массовых коммуникаций (СМК).

Как отметил первый замруководителя департамента Григорий Остапенко, сегодня общий тираж газет, входящих в холдинг, составляет 150 тыс. экз. Для сохранения читательского интереса в связи с переходом аудитории в сеть Интернет каждая «районка» создала собственные группы в социальных сетях. Их общая численность составляет на сегодняшний день 400 тыс. чел.

Александр Гусев призвал участвующих в совещании глав районов к постоянному и системному взаимодействию с журналистами.

«Губернатор подчеркнул, что информация должна подаваться в местных изданиях объективно и своевременно по всем направлениям и сферам деятельности правительства области и муниципалитетов, и в первую очередь по проблемным вопросам. Он также отметил, что журналистам районных СМИ следует занимать более активную позицию в информационном поле, обеспечивать оперативность в обработке и подаче информации», – говорится в сообщении пресс-центра правительства Воронежской области.

Отметим, о возможном расширении функционала управления региональной политики Александр Гусев впервые рассказал в ходе брифинга 1 октября. По словам главы региона, структура может получить под кураторство все направление массовых коммуникаций, ранее входившее в состав департамента СМК.

– Но этот вопрос – пока дискуссионный, – говорил тогда губернатор. – Есть мнения как «за», так и «против» предлагаемых изменений.

К тому моменту Александр Гусев уже подписал указ об увольнении руководителя департамента Ивана Сахарова, который с момента создания медиахолдинга был непосредственным куратором РИА «Воронеж». Холдинга, еще вчера являвшегося главным «медиа-активом» департамента связи и массовых коммуникаций.

Так что, по сути, мнения «за» предложенные изменения в областном правительстве возобладали…

Под новое «крыло»: РИА «Воронеж» переподчинили управлению региональной политики

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор BMW X6m Большой ассортимент полезной продукции Оригинальная гравировка зажигалок "Борщовый набор" в Украине за месяц подорожал на 43% Какие бонусы можно получить в игровых автоматах, играя на деньги

Последние новости