Под новое «крыло»: РИА «Воронеж» переподчинили управлению региональной политики

31.10.2018 8:20 2

Под новое «крыло»: РИА «Воронеж» переподчинили управлению региональной политики

Под новое «крыло»: РИА «Воронеж» переподчинили управлению региональной политики

Государственный медиахолдинг РИА «Воронеж» переподчинен управлению региональной политики Воронежской области. Об этом во вторник, 30 октября, сообщил губернатор Александр Гусев в ходе совещания с главами администраций муниципальных районов и городских округов, прошедшего в режиме видео-конференц-связи.

По словам главы региона, в настоящее время уже начат процесс перехода государственного учреждения, включающего в себя, в том числе, 32 районные газеты, в ведение управления. Ранее куратором холдинга был региональный департамент связи и массовых коммуникаций (СМК).

Как отметил первый замруководителя департамента Григорий Остапенко, сегодня общий тираж газет, входящих в холдинг, составляет 150 тыс. экз. Для сохранения читательского интереса в связи с переходом аудитории в сеть Интернет каждая «районка» создала собственные группы в социальных сетях. Их общая численность составляет на сегодняшний день 400 тыс. чел.

Александр Гусев призвал участвующих в совещании глав районов к постоянному и системному взаимодействию с журналистами.

«Губернатор подчеркнул, что информация должна подаваться в местных изданиях объективно и своевременно по всем направлениям и сферам деятельности правительства области и муниципалитетов, и в первую очередь по проблемным вопросам. Он также отметил, что журналистам районных СМИ следует занимать более активную позицию в информационном поле, обеспечивать оперативность в обработке и подаче информации», – говорится в сообщении пресс-центра правительства Воронежской области.

Отметим, о возможном расширении функционала управления региональной политики Александр Гусев впервые рассказал в ходе брифинга 1 октября. По словам главы региона, структура может получить под кураторство все направление массовых коммуникаций, ранее входившее в состав департамента СМК.

– Но этот вопрос – пока дискуссионный, – говорил тогда губернатор. – Есть мнения как «за», так и «против» предлагаемых изменений.

К тому моменту Александр Гусев уже подписал указ об увольнении руководителя департамента Ивана Сахарова, который с момента создания медиахолдинга был непосредственным куратором РИА «Воронеж». Холдинга, еще вчера являвшегося главным «медиа-активом» департамента связи и массовых коммуникаций.

Так что, по сути, мнения «за» предложенные изменения в областном правительстве возобладали…

Под новое «крыло»: РИА «Воронеж» переподчинили управлению региональной политики

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн казино Гаминатор Слотс ждет своих посетителей круглосуточно Заказать решетчатый настил Новые возможности хорошо знакомого программного обеспечения Самый популярный игровой клуб Вулкан 24 Каталог игр и игрушек для детей разного возраста

Последние новости