Поехали!: В Воронежской области началось строительство дороги в обход Боброва

22.01.2019 9:44 2

Поехали!: В Воронежской области началось строительство дороги в обход Боброва

Поехали!: В Воронежской области началось строительство дороги в обход БоброваВ Бобровском районе Воронежской области началось строительство автомобильной дороги в обход районного центра. Об этом в понедельник, 21 января, со ссылкой на источники в местной администрации сообщило РИА «Воронеж».

По данным журналистов издания, магистраль пройдет через ул. Пушкина в сторону пос. Лушниковка. С автодорогой Бобров – Таловая – Новохоперск дорога соединится за Лушниковкой. По словам главы Боброва Владимира Брызгалина, строительство позволит разгрузить перегруженные сегодня улицы 22 Января, Авдеева, Гагарина, Зои Космодемьянской и ряд других.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, конкурс на создание обхода Боброва с юго-западной стороны департамент транспорта и автодорог Воронежской области объявил в конце лета 2018 г. Стартовая стоимость контракта составляла 5,104 млрд руб. За эти деньги подрядчику предстоит построить двухполосную магистраль II категории протяженностью 9,4 км. Расчетная скорость движения по участку – 120 км/ч. Дорожники должны будут переустроить инженерные сети, возвести четыре моста, организовать наружное освещение, а также проложить саму магистраль. Завершить все работы и сдать обход в эксплуатацию подрядчик обязан к 1 октября 2021 г.

На участие в торгах поступило две заявки – от ООО «Трансстроймеханизация» (входит в холдинг «Мостотрест» Аркадия Ротенберга) и АО «ДСК Автобан». Однако предложение «Автобана» комиссия отклонила – якобы по причине несоответствия требованиям. Конкурс признали несостоявшимся, а подряд на возведение дороги по максимальной цене получила «дочка» «Мостотреста».

Однако представители «Автобана» обжаловали свой недопуск к торгам. И в Федеральной антимонопольной службе сочли претензии компании правомерными. В итоге в конце октября управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области отменило результаты тендера.

1 ноября стало известно о том, что до торгов конкурсная комиссия допустила все же две компании. Однако ни одна из них так и не подала свое предложение по стоимости контракта, так что конкурс был признан несостоявшимся, а контракт отдали все той же «Трансстроймеханизации» – по причине того, что она раньше подала заявку.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы для любителей экстремальных путешествий Где и как проходит жизнедеятельность рыбы чехонь Дистанционное банковское обслуживание Оригинальные пижамы в виде единорога Онлайн кинотеатр со всеми серями популярного мультсериала

Последние новости