Поздравили от души: Воронежский «Факел» в День города победил ФК «Нижний Новгород» 

15.09.2018 20:26 1

Поздравили от души: Воронежский «Факел» в День города победил ФК «Нижний Новгород» 

Поздравили от души: Воронежский «Факел» в День города победил ФК «Нижний Новгород» Коллектив из столицы Черноземья в рамках 11-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) победил в родных стенах ФК «Нижний Новгород» – 1:0. Встреча с волжанами прошла на Центральном стадионе профсоюзов в День города Воронеж – в субботу, 15 сентября.

После неважного старта «Факел» набрал неплохой ход – перед встречей с волжанами беспроигрышная серия «огненных» достигла отметки в четыре матча. Напомним, что в предыдущем туре подопечные Игоря Пывина, а именно он является фактическим главным тренером команды, хотя де-юре эту должность занимает Сергей Волгин, сотворили небольшую сенсацию, уверенно переиграв на выезде калининградскую «Балтику» (2:0).

А вот нижегородцы, которые еще в прошлом сезоне выступали под названием «Олимпиец», напротив, весьма оптимистично начали первенство. Но на календарном стыке лета и осени команда угодила в небольшое пике, потерпев два поражения подряд с одинаковым счетом 0:1. Правда, перед поездкой в Воронеж волжане воспряли духом, переиграв «обескровленный» московский «Спартак-2» – 3:1.

Накануне очной дуэли соперников разделяла дистанция в пять очков. Воронежцы, имевшие в своем активе 13 баллов, занимали 11-ю строчку, а ФК «Нижний Новгород» располагался на шестом месте с балансом в 18 очков.

На протяжении четырех предыдущих игр тренерский штаб «Факела», определяя стартовый состав, руководствовался принципом «от добра добра не ищут» – на поле с первых минут выходили одни и те же футболисты. На этот же раз пришлось проводить вынужденные перестановки: дисквалификацию отбывал удаленный в матче с «Балтикой» Сандро Цвейба, место которого в центре полузащиты занял Александр Дутов. В остальном же состав хозяев был вполне привычным.

Первый тайм матча оказался безголевым. Следует признать, что больше шансов забить было у гостей, которые чаще проводили острые атаки и имели территориальное преимущество. В начале поединка воронежцев спасла штанга, которую на прочность проверил Аркадий Симанов. А незадолго до перерыва опасный выстрел по хозяйским воротам нанес Тимур Аюпов – мяч просвистел над перекладиной. У «Факела» к категории опасных можно отнести удары Александра Ломакина и Максима Кузьмина – в первом случае начеку оказался голкипер волжан, а во втором эпизоде снаряд прошел рядом со стойкой.

Отдых пошел на пользу хозяевам – они сумели перехватить инициативу. Опасно били с дальней дистанции Александр Мануковский и Игорь Лебеденко – ФК «Нижний Новгород» спас страж ворот Артур Анисимов. На 65-й минуте хавбек «Факела» Александр Дутов заработал пенальти – увы, удар Александра Ломакина с «точки» парировал голкипер гостей. И все же удача в этот праздничный вечер было на стороне «огненных»: на 89-й минуте свое веское слово сказал капитан воронежцев Игорь Лебеденко, указавший мячу дорогу в сетку ворот волжан – 1:0.

Следующий матч в первенстве ФНЛ воронежцы проведут на выезде – в среду, 19 сентября, «Факел» в рамках 12-го тура соревнований сыграет в Армавире с одноименным местным клубом. Соперник «огненных» сегодня одержал первую победу в сезоне – со счетом 2:1 на выезде был повержен московский «Спартак-2». Благодаря этому успеху клуб из Краснодарского края покинул последнее место.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Платиновые призы в лучшем клубе сети Плетеный стол из искусственного ротанга для дома и дачи – всегда практично и стильно! Большой выбор цветов по одной цене. Первое онлайн казино Absolut Множество новых вариантов проведения досуга

Последние новости