Покажут «кузькину мать»?: Врио мэра Воронежа поручил разобраться с отсутствием автобусов до кладбищ на Пасху

10.04.2018 3:05 1

Покажут «кузькину мать»?: Врио мэра Воронежа поручил разобраться с отсутствием автобусов до кладбищ на Пасху

Покажут «кузькину мать»?: Врио мэра Воронежа поручил разобраться с отсутствием автобусов до кладбищ на ПасхуВрио мэра Воронежа Вадим Кстенин в ходе оперативного совещания 9 апреля поручил разобраться с транспортными проблемами, возникшими у горожан, пожелавших посетить могилы родственников на Пасху.

Адресатом указанного поручения выступил врио первого вице-мэра по городскому хозяйству Сергей Петрин.

– Необходимо разобраться с причинами многократных жалоб от горожан по поводу того, что общественный транспорт к кладбищам на Пасху ходил нерегулярно. По каждому перевозчику надо сделать проверку, снять данные о передвижения каждого автомобиля из системы «Глонасс».

По результатам проверки будут сделаны выводы не только в отношении перевозчиков, но и в отношении организации работы управления транспорта, у которого лишь неделю назад появился новый руководитель.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, мэрия Воронежа на прошлой неделе анонсировала запуск сразу семи специальных автобусных маршрутов, с помощью которых жители города должны были, по идее, беспрепятственно добраться до мест назначения 8 апреля. Кроме того, горадминистрация вынесла предписание городским перевозчикам обеспечить резерв автобусов на случай увеличения потока пассажиров на маршрутах, проходящих вблизи городских кладбищ.

Однако, несмотря на это, на Пасху специальные автобусы практически не ходили, а рейсовые маршрутки курсировали «через раз», на что воронежцы активно жаловались в соцсетях и в СМИ. Жалуясь при этом на то, что попасть на кладбище можно было исключительно на такси или с несколькими пересадками.

Так что сложившуюся ситуацию можно назвать первым серьезным вызовом для нового и. о. руководителя управления транспорта, экс-начальника регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний Сергея Латынина. Причем вызовом, справиться с которым ему не удалось.

Хотя тут все понятно. Перевозчики – они ж не заключенные, с ними иначе надо…

Татьяна Омельченко,

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Масштабы великой трагедии Где приобрести 2 дин магнитолы по низким ценам Какие бонусы можно получить за регистрацию в Azino777 Играть в софт на реальные деньги от Vulcandelux Ремонтные работы любой сложности по обслуживанию техники Apple

Последние новости