Пока без главного: Воронежский «Факел» начал подготовку к новому сезону под руководством Игоря Пывина

16.06.2018 23:14 4

Пока без главного: Воронежский «Факел» начал подготовку к новому сезону под руководством Игоря Пывина

Пока без главного: Воронежский «Факел» начал подготовку к новому сезону под руководством Игоря ПывинаВоронежский «Факел» приступил к подготовке к первенству Футбольной национальной лиги (ФНЛ) на своей базе в микрорайоне Тенистый. Учебно-тренировочный сбор стартовал в пятницу, 15 июня, сообщила пресс-служба команды из столицы Черноземья.

Ожидалось, что в этот день руководство клуба представит футболистам нового главного тренера команды. Однако этот кадровый вопрос так не удалось решить. Реальным кандидатом на этот пост был Олег Василенко, но 44-летний специалист покинул Воронеж, взяв время на раздумье. В итоге «Факел» начал предсезонную подготовку под руководством и.о. главного тренера Игоря Пывина.

В дебютной тренировке приняла участие большая группа новобранцев, имена большинства из которых традиционно решили не афишировать. Видимо, в «Факеле» опасаются, что представители других более состоятельных клубов смогут переманить будущих звезд российского футбола в свои ряды.

В расположении воронежского коллектива находится семь футболистов из состава прошлого сезона. В это число входит тройка игроков, имеющих действующие контракты с клубом – защитник Игорь Хайманов, хавбек Дмитрий Садов и нападающий Артур Арустямян. Шансы продолжить карьеру в «Факеле» имеют полузащитники Михаил Афанасьев, Александр Мануковский и Артем Молодцов, а также капитан команды на весеннем отрезке прошлого сезона форвард Игорь Лебеденко.

После двухлетней стажировки в астраханском «Волгаре» в команду вернулся голкипер Дмитрий Терновский, являющийся воспитанником «Факела». Кроме этого, в тренировочный лагерь «огненных» прибыл хорошо известный воронежским болельщикам форвард Михаил Бирюков, который начинал прошлый сезон в волгоградском «Роторе», а завершал в ФК «Тамбов».

Прояснились планы коллектива из столицы Черноземья по контрольным матчам. «Факел» до старта первенства ФНЛ проведет четыре спарринга. Воронежцы дважды сразятся с курским «Авангардом» – 19 июня дома, а 5 июля в гостях. На 10 июля запланирована выездная встреча с ФК «Тамбов». А вот найти соперника на игру 25-26 июня «огненным» еще не удалось. «Факел», чудом сохранивший место в ФНЛ, стартует в первенстве страны уже 17 июля гостевым поединком с томской «Томью».

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство расскажет кому положена субсидия Великое разнообразие вариантов заработков в сети Качественное женское белье по доступным ценам Помощь в написании курсовых и дипломных работ Современная техника по низким ценам

Последние новости