Пока лишь в планах: Общественники добились от мэрии обещания расчистки смотровых площадок в центре Воронежа

20.06.2018 20:07 2

Пока лишь в планах: Общественники добились от мэрии обещания расчистки смотровых площадок в центре Воронежа

Пока лишь в планах: Общественники добились от мэрии обещания расчистки смотровых площадок в центре ВоронежаСмотровые площадки в центральной части Воронежа в скором времени расчистят для доступа жителей и гостей города. Об этом со ссылкой на члена общественного совета при областном управлении архитектуры и градостроительства Юрия Красикова сообщил информационный портал «Абирег» в среду, 20 июня.

Идея общественников по организации системы видовых пространств в исторической части Воронежа нашла поддержку со стороны управы Центрального района и городского управления экологии. Существовавшие ранее смотровые площадки с видом на водохранилище и левый берег столицы Черноземья в данный момент времени не выполняют свою главную функцию, виной чему стали новостройки и деревья.

В ближайших планах городских властей довести до ума два таких объекта. Благоустройство ждет сквер, расположенный в самом начале проспекта Революции, напротив железнодорожной поликлиники, а также смотровую площадку на пл. Победы, где полюбоваться красотами Воронежа мешают дикорастущие деревья.

Правда, пока это все на словах. В ближайшее время управление экологии должно разработать техническое задание, после чего коммунальные службы Центрального района и приступят непосредственно к делу.

Конкретных сроков, правда, никто не называет. И, стоит думать, что вряд ли за это дело возьмутся в текущем году. Ведь формировать кроны деревьев можно лишь в зимний период времени. В общем, придется еще немного подождать…

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить клапан регулирующий нужно для вашего дома 3D-сканер RangeVision Standard+ с расширенной областью применения Каталог изделий из натуральной лиственницы Статьи о возможностях инвестиций в разные проекты Издательство «Просвещение» модернизирует образование в России

Последние новости