Полиция Китая начала использовать «очки Робокопа» для поиска преступников

08.02.2018 6:45 2

Полиция Китая начала использовать «очки Робокопа» для поиска преступников

Полиция города Чжэнчжоу провинции Хэнань, Китай, с недавнего времени начала использовать «умные» очки с функцией распознавания лиц для поимки преступников. При помощи «очков Робокопа» уже удалось поймать семь человек, обвиняемых в хищении и бегстве с места ДТП.

Полицейские Китая, патрулирующие железнодорожный вокзал Чжэнчжоу, начали использовать аналог Google Glass в своей работе. «Умные» очки распознают человеческие лица и передают информацию в общую базу данных людей, находящихся в розыске. Устройство под названием GLXSS разработала компания LLVision. «Очки Робокопа» правоохранители начали использовать с начала прошедшей недели, в связи с увеличением количества пассажиров на вокзале в преддверии китайского Нового года.
При помощи устройства полицейские уже задержали семерых человек, разыскиваемых за хищение и бегство с места ДТП, а также 26 жителей, пытавшихся использовать поддельные документы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Колоритные игровые автоматы от компании Игрософт Изготовление качественной печатной продукции с нанесение бренда компании Где взять денег в кредит? Державні тендери України - думка постійних учасників ринку. Каталог лучших проектов современных домов

Последние новости