Получите-распишитесь: В Воронеже наградили лауреатов Платоновской премии-2018

16.06.2018 19:24 18

Получите-распишитесь: В Воронеже наградили лауреатов Платоновской премии-2018

Получите-распишитесь: В Воронеже наградили лауреатов Платоновской премии-2018Платоновская премия за достижения в области литературы и искусства была вручена театральному режиссеру Анатолию Васильеву и актрисе Алле Демидовой в субботу, 16 июня. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

По информации структуры, дипломы, памятные нагрудные знаки и денежную премию в размере 1 млн руб. победителям вручил врио первого заместителя председателя регионального правительства Владимир Попов.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в текущем году Платоновскую премию было решено присудить сразу двоим деятелям искусства – и денежная сумма в итоге была поделена на них двоих.

Кандидатуры Васильева и Демидовой в середине мая одобрили члены Совета по присуждению Платоновской премии в области литературы и искусства, которым пришлось выбирать победителей из четырех претендентов. Награду лауреатам было решено присудить «за бесстрашие и достоинство в искусстве».

Ирина Луфтанович

Фото – пресс-центра правительства Воронежской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Развлечения c огоньком для тех, кому не хватает новых впечталений Как получить качественный сайт Защита от блокировки коллекции слотов Плей Фортуна Огромный каталог кузовных деталей для авто разных марок Квартиры в ЖК «Сколковский»

Последние новости