Пользователей будут вычислять по стуку клавишей смартфона

11.11.2017 18:04 1

Пользователей будут вычислять по стуку клавишей смартфона

Пользователей будут вычислять по звуку, который они издадут, тапнув по экрану смартфона. Технологию опознания юзера по характеру использования им гаджета разработали специалисты из США и Гонконга.

Несмотря на то, что алгоритм основан на принципе глубокого обучения, сам процесс опознания составит долю секунды. Отмечается, что система разработана с целью предоставить каждому пользователю контент, который ему интересен больше всего. В Сети активно используются для этого cookie-файлы – фрагменты данных, которые хранятся на ПК пользователя или смартфоне. Многие сайты пользуются этими данными и предупреждают об этом пользователей. Несмотря на это, сайты не всегда могут направить пользователю привлекательный именно для него контент, так как люди подчас заходят на сайт под другим именем или с другого устройства.
Поэтому разработчики решили создать систему, которая сможет идентифицировать пользователя независимо от того, какие устройства и аккаунты он при этом использует. Они воспользовались глубоким обучением по принципу работы долгосрочной памяти. На подготовительном этапе 40 пользователей смартфонов попросили в течение двух месяцев регулярно пользоваться своими смартфонами, в которые была встроена экспериментальная клавиатура. Программа фиксировала с какой силой и частотой юзер ударяет по сенсорной клавиатуре. При этом будет вестись учет данных акселерометра. Однако разработчики предпочли не учитывать сам печатаемый текст и сделали это по этическим соображениям.
В результате оказалось, что с погрешностью всего в 7% программа способна определить пользователя по манере тайпинга. Впоследствии программисты планируют усовершенствовать программу и научить ее опознавать даже владельца ПК.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог увлекательных бесплатных онлайн игр Клиентские программы лояльности Каталог лучших онлайн слотов рунета Особенности и преимущества новейших добавок BASF для бетона Доктор, который лечит не только тела, но и души

Последние новости