Польские «ангелы» пинают украинских холопов

05.12.2017 6:18 1

Польские «ангелы» пинают украинских холопов

Пока Киев был занят дипломатической перебранкой с Венгрией и урегулированием вопросов с Румынией (всё из-за того же языкового закона), главному «другу» Украины времён Майдана никто не уделял особого внимания.
Поляки всегда со снисхождением относились к «младшим братьям» и до последнего спускали с рук любые националистические выверты патриотичного сознания. Даже громкие скандалы на почве исторических споров заминались с поразительной оперативностью и такой же мягкостью. Варшава отменно разыграла свою партию, усыпив внимание и без того потерянных в пространстве реформаторов и прикинувшись другом на все времена.
Стоит ли удивляться тому, что Киев не оказался готов к внезапной атаке со стороны Польши, о которой она, кстати, ещё и дипломатично предупредила. Можно даже сказать, что Варшава делает это до сих пор, при этом аккуратно закручивая гайки. А Киев всё так же не верит в возможность «предательства добрых друзей» и игнорирует уже прямые угрозы со стороны соседа. Всё так и было задумано. Поляки, наконец, добрались до самого интересного и опять же давят мягко, но настойчиво, не скатываясь к громким угрозам и дипломатической войне в стиле нетерпеливых венгров. Зачем торопить события, если холопы и так очень скоро отдадут сами всё, что потребуется.
Глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский выступил накануне со знаковым для Украины заявлением и подвёл своеобразную черту под недолгим периодом тесных взаимоотношений соседей после Майдана. В частности дипломат заявил, что Польша уже который год проявляет просто-таки ангельское терпение, прощая все агрессивные инсинуации Украины в свой адрес в надежде на то, что партнёр, наконец, образумится. Перемен к лучшему так и не произошло, и Варшава уже официально отказывается терпеть и обещает действовать жёстко и бескомпромиссно.
Ващиковский отметил, что Киев начал демонстрировать откровенную агрессию, ещё когда запретил въезд в страну мэра Перемышля. Примерно в то же время правительство Украины отозвало разрешения на эксгумацию тел поляков, погибших на её территории. С тех пор украинские партнёры только усугубляли ситуацию и наотрез отказывались от конструктивного диалога, перекручивая исторические споры и ущёмляя поляков на своей земле.
Ващиковский также, наверное, впервые упомянул пресловутый языковой закон, на который Варшава отреагировала намного мягче, чем, к примеру, Венгрия и снова пошла на уступки вопреки своим интересам. Никакой благодарности поляки от украинцев так и не увидели, хотя бы в плане решения наболевших спорных вопросов. Поэтому время европейских сказок кончилось.
Скорее всего, украинские политики и дипломаты снова не обратили внимания на «надоедливый» информационный шум из-за границы, поглощённые междоусобными разборками, которые вот-вот превратятся в настоящую войну. А ведь Польша всё так же мягко и ненавязчиво предупредила о возможном разрыве дипломатических отношений или, по крайней мере, о переходе к новой жёсткой линии во внешней политике по отношению к Украине. Поляки намерены спрятать пряник и начать пинать зарвавшихся холопов, и громко об этом заявляют, не рассчитывая на какой-нибудь вразумительный ответ. С таким подходом Варшава легко обойдёт более агрессивный и прямой Будапешт в погоне за куском украинского пирога.
Пока холопы рвут друг другу чубы в дымящемся Киеве, паны приступят к разделу Украины без главных (в прошлом) действующих лиц. Самое главное, что они уже и предупредили. То есть, все формальности соблюдены. Осталось только убедиться, что главному арбитру украинско-польских отношений с Капитолийского холма сейчас плевать на майданных аборигенов, ибо есть дела и поважнее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркало популярного клуба для азартной игры Договор лизинга на разные марки грузового транспорта Большой выбор возможностей для пользователей Отличный смартфон от Xiaomi по разумной цене Множество полезной информации для опытных и начинающих гемблеров

Последние новости