Польские прокуроры вновь изучат обломки Ту-154 в Смоленске. В 14-й раз!

31.08.2018 8:12 1

Польские прокуроры вновь изучат обломки Ту-154 в Смоленске. В 14-й раз!

Очередной акт расследования катастрофы Ту-154 решили осуществить представители польской прокуратуры. В Варшаве отмечено, что специальная комиссия проведёт изучение места падения, а также обломков авиалайнера, при крушении которого погиб президент страны Лех Качиньский с супругой и многие другие представители политических элит.

Газета «Коммерсантъ» сообщает о том, что польские следователи совместно с представителями Следственного комитета РФ 3 сентября (в понедельник) начнут работу по изучению фрагментов авиалайнера. Продлится эта работа до 7 сентября. При этом в самой Польше уже не могут сказать, какое по счёту это будет изучение обломков Ту-154. Как минимум 14-е...
Ранее несколько комиссий проводили исследования и на месте крушения, и на объекте, где обломки самолёта хранятся. Первоначально в Польше подтверждали выводы комиссии о том, что причиной крушения лайнера под Смоленском стали сложные погодные условия и отказ экипажа уйти на запасной аэродром. Через некоторое время (после смены политической верхушки в Польше) Варшава вдруг объявила, что Ту-154 был взорван.
Нынешний глава подкомиссии по расследованию причин трагедии (экс-министр обороны Польши) Антони Мацеревич заявил, что на крыле якобы обнаружены следы взрывчатки. При этом добавляется откровенный бред о том, взрывное устройство «могли заложить в Самаре во время ремонта». В таком случае в Варшаве не только обвиняют Россию, но ещё и фактически заявляют, что борт №1 в Польше вообще не осматривался?
Большинство поляков, как показывают соцопросы, не верят в заявления Мацеревича, и считают их элементом внутренней политической борьбы.
Для справки: обломки Ту-154 находятся в ангаре Смоленского аэродрома. Польские власти требуют их выдачи. Москва уже собиралась передать обломки самолёта Варшаве, но та, как уже было отмечено, отказалась признать выводы двусторонней комиссии, а потому Россия, опасаясь провокаций с фрагментами лайнера, не спешит передавать их польской стороне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор онлайн слотов от Вулкан Вегас Устройства, которые помогут вам избавится от грызунов Всё, что нужно знать о Красном чае Качественная печать календарей на 2018 год Большой каталог онлайн игр на разные вкусы

Последние новости