Польша запретила въезд украинским боевикам

20.08.2017 11:05 1

Польша запретила въезд украинским боевикам

Правительство Польши запретило въезд в страну участникам так называемой "АТО".
Об этом заявил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович.
«В Украине сегодня, по официальной статистике, 306 тысяч участников «АТО». Теперь всех их будут заворачивать с любой границы», — сказал он.
При этом Рабинович отметил, что все воевавшие против жителей Донбасса боевики, отныне будут вынуждены прятать свои "геройские" удостоверение и будут высланы из Польши без права въезда, если их уличат в сокрытии данного факта.
«Мы ухитрились из нашего самого европейского друга сделать почти врага. Героизация УПА, которая в Польше воспринимается в штыки, разводит нас по разные стороны баррикад. Если раньше Польша была страной, всегда поддерживающей Украину, то сейчас это уже не так. Несмотря на то, что Варшава выдала украинцам 1,2 млн рабочих виз, и наши люди наводнили их рынок труда, отношения к «заробитчанам» постоянно ухудшается. Мы ведь им постоянно врем», — пояснил Рабинович причину такого отношения поляков к украинцам.
Напомним, ранее Пограничная служба Польши сообщила о депортации из страны 21 гражданина Украины, которые были задержаны за нарушение условий пребывания. При этом было отмечено, что 16 из них имели разрешение на работу, однако цель их поездки отличалась от заявленной при получении визы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые возможности для гостей лучшего клуба Каталог лучших сенсорных информационных киосков Переезд офиса от компании Мотор-М, ключевые моменты Мебель из ротанга – виды, характеристики, достоинства Огромная библиотека современных игровых слотов на одном сайте

Последние новости