Польша собралась взыскать с Германии 850 млрд долларов репараций

03.03.2018 12:32 2

Польша собралась взыскать с Германии 850 млрд долларов репараций

Польша оценивает ущерб, нанесенный Германией в ходе Второй мировой войны, в 850 млрд долларов, заявил глава комиссии по репарациям сейма Аркадиуш Мулярчик.
По словам Мулярчика, вопрос о репарациях так и не был урегулирован, передает РИА «Новости».
«Мы говорим об огромных, но оправданных суммах за разрушенные города и деревни, экономику и промышленность. За потерянный демографический потенциал нашей страны», –приводит портал rp.pl слова чиновника.
При этом Мулярчик заявил, что Польше нет смысла требовать компенсации от России, потому что она «не соблюдает международное право».
Напомним, в августе прошлого года министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что Германия должна выплатить его стране военные репарации за материальный ущерб и преступления против польского народа в 1939-1945 годах.
Газета ВЗГЛЯД подробно писала об этих требованиях, отмечая, что при официальном требовании репараций Берлин мог бы напомнить о территориальных приобретениях Польши по итогам Второй мировой и изгнанных с этих земель этнических немцах.
Ольга Никитина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алгоритм выбора надежного интернет казино Самые красивые и стильные сумки на Алли Экспресс Большой выбор подарков на разные вкусы Классика виртуального гемблинга в лучшем клубе Возможность скачать на компьютер знамениты игровой слот

Последние новости