Поляки вызвали полицию на украинских чиновников из-за приветствия «Слава Украине»

14.03.2018 19:40 0

Поляки вызвали полицию на украинских чиновников из-за приветствия «Слава Украине»

В Польше на мероприятие с участием посла Украины и заместителя главы МИД прибыла полиция из-за лозунга "Слава Украине", пишет Gazeta.ua.

Замминистра Василий Боднар и руководитель диппредставительства Андрей Дещица прибыли в польское село Сагринь для того, чтобы участвовать в мероприятии памяти украинцев, убитых польской Армией Крайовой.
В ходе мероприятия заместитель председателя Волынского облсовета Александр Пирожик завершил свое выступление националистическим лозунгом.
"Будущие поколения, если отдельные недальновидные политики по обе стороны границы этого не понимают, придут к осознанию того, что в украинском Бандера и УПА* - герои. У поляков - другие. Только тогда мы будем иметь общее будущее. Слава Украине!", - сказал он.
Один из присутствовавших на мероприятии поляков решил, что стал свидетелем попытки героизации Степана Бандеры и вызвал на кладбище полицию. Прибывшие работники правоохранительных органов переписали данные выступавшего и затем передали их в прокуратуру.
* УПА - экстремистская организация, запрещенная на территории России

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка элитного жилья Новые способы получения вознаграждения за опыт Качественные праздничные воздушные шары на любой вкус Лучшее онлайн casino YA888YA Большой выбор возможностей для пользователей

Последние новости