Поменьше пафоса: Воронежский «Факел» может в следующем сезоне переехать на новый стадион

11.04.2018 0:14 2

Поменьше пафоса: Воронежский «Факел» может в следующем сезоне переехать на новый стадион

Поменьше пафоса: Воронежский «Факел» может в следующем сезоне переехать на новый стадионВоронежский «Факел» в случае понижения в классе по итогам текущего сезона Первенства России Футбольной национальной лиги (ФНЛ) может начать выступать на стадионе «Чайка». Об этом во вторник, 10 апреля, со ссылкой на врио руководителя регионального спортуправления Владимира Кадурина сообщил DeFacto.

Как отметил чиновник, несмотря на то, что говорить об этом пока что преждевременно, «Чайка» полностью отвечает всем заявленным для выступления на профессиональном уровне требованиям. Здесь имеется качественный газон, отвечающий международным стандартам, планируется развитие инфраструктуры и строительство дополнительного поля с искусственным покрытием.

По информации издания, препятствием для продолжения выступлений на Центральном стадионе профсоюзов может стать значительное урезание бюджета клуба в случае его вылета из подэлитного дивизиона. При том, что уже сегодня «Факел» имеет серьезные долги (более 4 млн руб.) перед областным спортклубом профсоюзов, на балансе которого находится стадион.

Стоит отметить, что в настоящее время воронежский клуб расположился на последней, 20-й строке турнирной таблицы, имея лишь теоретические шансы отыграть 10-очковое отставание от спасительного 15-го места. «Огнеопасные» не забивают в общей сложности уже 601 минуту, проблемы подопечных в атаке жестко критикует даже наставник «Факела» Павел Гусев. При этом президент клуба Евгений Севергин уже однозначно сказал, что по итогам сезона у команды будет новый главный тренер, что явно не добавило мотивации подопечным Гусева. Поэтому вопрос с понижением в классе можно считать уже решенным, если не получится сохранить прописку в ФНЛ по неспортивному принципу.

Впрочем, даже если и получится, то количество приходящих на игры болельщиков сегодня таково, что для их размещения стадион профсоюзов не нужен. Поэтому возможность переезда некогда главной футбольной команды Черноземья на более скромную (и по размерам, и по затратам) арену выглядит более чем возможным.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В списке крупнейших. «Просвещение» вошло в рейтинг Publishers Weekly Каталог отличных слотов для фанатов азарта Огромный ассортимент современной кабельной продукции Надежные пульты управления воротами и шлагбаумами Очень популярная модель электронной сигареты

Последние новости