Понастроили тут!: Суд заставил снести жилые дома в заказнике «Воронежский»

07.12.2017 9:35 0

Понастроили тут!: Суд заставил снести жилые дома в заказнике «Воронежский»

По иску прокуратуры Железнодорожный райсуд вынес решение о сносе двух жилых домов, незаконно возведенных на территории государственного природного заказника федерального значения «Воронежский». Об этом в среду, 6 декабря, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, земельные участки здесь были предоставлены в аренду двум гражданам для ведения на них сельскохозяйственной деятельности. Однако те в нарушение режима заказника возвели тут два коттеджа, чем причинили ущерб окружающей среде.

– По искам прокурора Железнодорожным районным судом г. Воронежа вынесены решения о сносе незаконно возведенных домов. В настоящий момент на одном участке здание снесено, на втором производятся работы по демонтажу, – отмечают в ведомстве.

И – добавляют: плюс к этому нарушителям пришлось возместить вред, нанесенный экологии, на общую сумму почти 600 тыс. руб.

Ирина Луфтанович

Фото с сайта прокуратуры Воронежской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги специалистов рынка труда, дающие новый толчок бизнесу Какие действия следует предпринять, если сломался дверной замок Светодиодная доска – это креативная рекламная панель для вашего бизнеса Более 200 вариантов виртуальных заработков Стильные платья для офиса по выгодным ценам

Последние новости