Понеслось!: УК «К.И.Т.-Сервис» заплатит жительнице Воронежа 180 тысяч за сломанную ногу

05.12.2017 17:27 2

Понеслось!: УК «К.И.Т.-Сервис» заплатит жительнице Воронежа 180 тысяч за сломанную ногу

Суд Коминтерновского района Воронежа взыскал 180 тыс. руб. с управляющей организации ООО «К.И.Т.-Сервис» (аффилирована со строительной компанией «ИП К.И.Т.» областного депутата-единоросса Ивана Куликова) за травму местной жительницы, полученную при гололеде. Об этом во вторник, 5 декабря, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, в феврале текущего года женщина шла по пешеходной дорожке возле дома по ул. Вл. Невского.

– В связи с тем, что в условиях гололеда дорожка не была посыпана песком, она поскользнулась и упала, получив травму ноги в виде закрытого оскольчатого перелома со смещением, – сообщают в прокуратуре.

Женщине пришлось перенести операцию, а также пройти длительный курс стационарного и амбулаторного лечения.

Как выяснила проверка прокуратуры, ООО «К.И.Т.-Сервис» попросту не исполнила своих обязанностей по уборке и поддержанию в надлежащем состоянии придомовой территории жилого дома для безопасного передвижения граждан в зимний период. С этой позицией согласился и суд, назначивший взыскать с компании 180 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда перед пострадавшей.

Стоит отметить, что Иван Куликов является одним из наиболее ярых защитников принципа организации управляющих компаний «от застройщика». Как он неоднократно подчеркивал в интервью воронежским СМИ, только такой принцип позволяет добиться действительно высокого качества обслуживания как жилого фонда, так и прилегающей территории.

Однако теперь, с учетом сообщения облпрокуратуры, с данной точкой зрения согласиться сложно – ведь получается, что именно УК «от застройщика» стала единственной в 2017 г. эксплуатирующей организацией, с которой были взысканы столь значительные суммы за халатность, допущенную при работе и приведшую к серьезным телесным повреждениям воронежцев. Ранее, напомним, сопоставимые средства за аналогичные нарушения взыскивались лишь с управы Коминтерновского района и ПАО «ВАСО».

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Билайн – только выгодные предложения Возможность беспрепятственно попасть на сайт клуба Х Обучение вождению в автошколе Вираж Платиновые призы в лучшем клубе сети Каталог юбилейных рублей советских времен

Последние новости