Пообещали – и хватит…: В выходной день на обновленный маршрут №49м в Воронеже не вышел ни один автобус?

03.12.2018 8:54 3

Пообещали – и хватит…: В выходной день на обновленный маршрут №49м в Воронеже не вышел ни один автобус?

Пообещали – и хватит…: В выходной день на обновленный маршрут №49м в Воронеже не вышел ни один автобус?Общественники пожаловались, что в Воронеже в субботу, 1 декабря, – в первый день работы скорректированного маршрута №49м «Подгорное – станция Придача» – на эту линию не вышел ни один автобус. Такие данные привели активисты движения «Город и транспорт» в своем канале в одном из мессенжеров.

– С сегодняшнего дня изменен маршрут 49М — его трасса следования захватывает два вокзала (Первый и Южный), Галерею Чижова, Цирк, ВОГРЭСС, ДК им. Кирова. Пассажирам он, наверное, бы понравился, но они не имели возможности оценить его преимущества: перевозчик в первый день работы маршрута не выпустил на него ни единой (!) машины, – заявили общественники.

По какой причине сложилась такая ситуация, неизвестно. Перевозчиком, обслуживающим данный маршрут, судя по данным муниципального «Центра организации дорожного движения», является ООО «Автолайн+». Оперативно связаться с руководством компании не удалось.

По всей вероятности, ожидать какой-то реакции и от городского управления транспорта, контролирующего работу перевозчиков в Воронеже, стоит лишь в понедельник, 3 декабря. Тогда же станет известно, грозят ли компании какие-либо санкции, если информация общественников подтвердится.

Отметим, что 30 ноября горадминистрация анонсировала изменения маршрута №49м. Ранее автобус курсировал между микрорайоном Подгорное и главным корпусом ВГУ, однако теперь его продлили – вместо Университетской площади маршрут проходит через ул. Кольцовская и 20 лет Октября по Вогрэсовскому мосту, а затем по ул. Лебедева и Циолковского к железнодорожному вокзалу «Южный» (бывшая станция «Придача»). При этом городские власти заявили об увеличении количества машин на данном маршруте – с 8 до 25 автобусов.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ подтвердили намерения Трампа снять санкции с России Где купить очистные сооружения Отличное повод провести незабываемый праздник Успешные люди Выделенные сервера в Германии и России

Последние новости