Попали в «десятку»: Воронежский «Факел» обыграл «Краснодар-2» благодаря голу белорусского «джокера»

18.02.2019 20:04 0

Попали в «десятку»: Воронежский «Факел» обыграл «Краснодар-2» благодаря голу белорусского «джокера»

Попали в «десятку»: Воронежский «Факел» обыграл «Краснодар-2» благодаря голу белорусского «джокера»Воронежский «Факел» в стыковом матче утешительного турнира за 9-12-е места Кубка Футбольной национальной лиги (ФНЛ) победил «Краснодар-2» со счетом 1:0. Коллектив из столицы Черноземья померился силами с резервистами кубанских «быков» в понедельник, 18 февраля.

Групповой этап проходящих на Кипре соревнований подопечные Игоря Пывина начали с двух поражений. Сначала «огненные» разгромно проиграли московскому «Спартаку-2» (0:4), после чего уступили курскому «Авангарду» (0:2). Прервать череду неудач «Факел» смог с 9-картным чемпионом Эстонии – имевшую шансы на выход в полуфинал Кубка таллиннскую «Левадию» воронежцы обыграли со счетом 2:1. В итоге клуб из столицы Черноземья, заняв в своей группе третье место.

В стартовом составе «Факела» оказалось два потенциальных новобранца – бывший голкипер калининградской «Балтики» Илья Лантратов, а также атакующий полузащитник Эми-Мохамед Джабраилов. Отметим, что последний прибыл на Кипр вместе с «Тамбова», за который сыграл в двух стартовых турах Кубка, после чего перебрался в тренировочный лагерь воронежской дружины.

Добавим, что Игорь Пывин оставил в запасе еще трех «джокеров», которые могут пополнить состав команды в зимнее трансферное окно, — полузащитников Сергея Русака («Торпедо» Минск, Белоруссия), Ивана Олейникова (ЦСКА Москва) и Вадим Черный («Волга» Ульяновск). К тому же во втором матче кряду в заявку не оказалось защитника из Сербии Йосипа Проича, который, по данным источников «Обозреватель.Врн», занят оформлением документов, необходимых для подписания контракта с «Факелом».

Первый тайм прошел без забитых мячей. В перерыве встречи тренерский штаб воронежцев произвел шесть замен, бросив бой всех просмотровых игроков – в том числе и Вадима Черного, который три предыдущих игры Кубка ФНЛ провел на скамейке запасных. Вторая половина поединка тоже не изобиловала голевыми моментами, казалось, что основное время матча так и завершиться вничью, но в 84-й минуте свое веское слова сказал потенциальный новобранец «Факела» Сергей Русак, точный удар которого принес «огненным» победу – 1:0.

Свой заключительный матч на Кубке ФНЛ «Факел» проведет в четверг, 21 февраля. Теперь воронежцев ждет матч за 9-е место, за которое они поспорят с «Ригой». Команда из столицы Латвии днем ранее разгромила в стыковом матче ереванский «Пюник» — 4:1.

Сергей Богачев

Фото – пресс-служба ФНЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог благородных цветов разных сортов История появления межсетевых экранов: с заботой о безопасности подключений Самое азартное казино Vavada Выделенные сервера в Германии и России Запуск ракеты – носителя «Антарес»

Последние новости