Попали под разгром: Воронежский «Буран» крупно проиграл на родном льду новокузнецкому «Металлургу»

10.12.2018 0:27 1

Попали под разгром: Воронежский «Буран» крупно проиграл на родном льду новокузнецкому «Металлургу»

Попали под разгром: Воронежский «Буран» крупно проиграл на родном льду новокузнецкому «Металлургу»Воронежский «Буран» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) уступил в родных стенах новокузнецкому «Металлургу» – 1:6. Дружина из столицы Черноземья провела матч с командой из Кемеровской области в воскресенье, 9 декабря.

Встречей со «сталеварами» подопечные Александра Трофимова завершали домашнюю серию игр, в рамках которой «ураганные» одолели ангарский «Ермак» (5:2) и красноярский «Сокол» (3:1). Благодаря этим победам воронежцы, расположившиеся на 21-й строчке, сократили отставание от ТОП-16 до трех очков.

Первый период остался за гостями, которые распечатали ворота Георгия Кузнецова уже на шестой минуте встречи. Открыл счет в матче Валерий Поляков – 0:1. Останавливаться на достигнутом «сталевары» не стали. На этот раз роковой для хозяев стала 13-я минута, когда цели достиг выстрел Александра Шевченко – 0:2.

В дебюте второй трети поединка Денис Дюрягин еще раз зажег красный свет за воротами «Бурана» – 0:3. После этого тренерский штаб воронежцев пошел на смену голкипера – пост №1 занял Александр Хомутов, а Георгий Кузнецов отправился на скамейку запасных. На экваторе матча ледовая дружина столицы Черноземья усилиями Егора Алешина одну шайбу отквитала – 1:3. Хозяева, дважды получая численное преимущество, имели шансы до предела обострить интригу еще до ухода на перерыв, но оборона «сталеваров» во главе с вратарем Рафаэлем Хакимовым сдержала натиск соперника.

Интрига исчерпала себя на 52-й минуте, когда гости реализовали численное преимущество. «Сталевары» распечатали ворота Александра Хомутова, когда на скамейке штрафников отдыхал Валерий Суховерхов, которого досрочно освободил Егор Морозов, — 1:4. А вскоре у гостей отличились Семен Иванов и Алексей Шубин, установивший окончательный итог поединка броском по пустым воротам, — 1:6.

Впереди у «Бурана» заключительное в текущем году выездное турне, в ходе которого подопечные Александра Трофимова сыграют с квартетом команд, входящих на данный момент в десятку лучших клубов лиги. Гостевую серию воронежцы откроют в Санкт-Петербурге, где 13 и 15 декабря сразятся с местными «Динамо» и «СКА-Невой» соответственно. После этого «ураганных» ждут сражения с ханты-мансийской «Югрой» и тюменским «Рубином» (17 и 19 декабря).

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор брокера EXANTE Качественные услуги клининга в Москве Полезное приложение для работы в соцсетях Реальные способы получить деньги за игру Интернет казино Spin City – ключ к вашему успеху и финансовому благополучию

Последние новости