Попали под раздачу: Воронежский «Факел» разгромно проиграл на выезде ФК «Армавир»

19.09.2018 20:47 4

Попали под раздачу: Воронежский «Факел» разгромно проиграл на выезде ФК «Армавир»

Попали под раздачу: Воронежский «Факел» разгромно проиграл на выезде ФК «Армавир»Коллектив из столицы Черноземья в рамках 12-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) потерпел разгромное поражение в выездном поединке с ФК «Армавир» – 1:4. Воронежцы встретились с аутсайдером соревнований в среду, 19 сентября.

Дружина с берегов Кубани прервала свою безвыигрышную серию аккурат перед приездом «Факела». Южане впервые в нынешнем сезоне познали вкус победы в Москве, где четырьмя днями ранее обыграли местный «Спартак-2» (2:1). Интересно, что за 10 предыдущих матчей первенства ФК «Армавир» заработал всего два очка и забил два гола.

Воронежская команда прибыла в Краснодарский край в статусе фаворита. «Огненные» не знали поражений в пяти предыдущих турах – на их счету было четыре победы и одна ничью. Перед этой поездкой подопечные Игоря Пывина взяли верх в родных стенах над ФК «Нижний Новгород» (1:0) и поднялись на восьмое место.

В сравнении с прошлой игрой в стартовом составе «Факела» произошли всего одно изменение, которое было вполне ожидаемым, если бы не одно «но». В основную обойму вернулся отбывший дисквалификацию Сандро Цвейба, который, к удивлению многих, занял место не своего сменщика Александра Дутова, а Александра Мануковского, вместе с которым составлял ударный тандем в центре полузащиты в предыдущих играх.

Цвета ФК «Армавир» защищает три бывших игрока воронежского коллектива. Правда, в стартовом составе вышел только Денис Клопков, выступавший за «Факел» во времена Константина Сарсания. А вот два Дмитрия – Каюмов и Мичуренков – остались в запасе.

В середине первого тайма в воротах гостей дважды побывал мяч. Счет в матче на 21-й минуте открыл Семен Синявский, оказавшийся с глазу на глаз с голкипером дружины из столицы Черноземья, — 1:0. По горячим следам Игорь Падерин закрепил преимущество хозяев – 2:0. Вскоре после этого воронежцы произвели замену в линии обороны – поле покинул Максим Осипенко, вместо которого вышел Олег Бабенков.

На 38-й минуте поймавшие кураж кубанцы соорудили третью голевую атаку, которую точным ударом завершил Никита Бехлихотнов – 3:0. Перед уходом на перерыв гости один мяч отыграли. И вновь отличился капитан команды Игорь Лебеденко, эффектным ударом из-за штрафной сокративший отставание – 3:1. Заметим, что для форварда это уже шестой гол в сезоне – он не уходил без забитых мечей в трех предыдущих матчах.

По сути дела второй тайм превратился в пустую формальность. Хозяева действовали строго по счету, больше заботясь о сохранности своих ворот и уповая на контратаки. На 71-й минуте ФК «Армавир» забил свой четвертый мяч – столько же голов команда провела в 11 предыдущих матчах первенства ФНЛ. Дубль после розыгрыша углового оформил Семен Синявский, установивший окончательный итог встречи, – 4:1.

Следующий матч в первенстве страны дружина из столицы Черноземья проведет в родных стенах. В воскресенье, 23 сентября, «Факел» в рамках 13-го тура соревнований примет на своем поле дебютанта Футбольной национальной лиги ФК «Краснодар-2». Встреча с кубанскими «быками», входящими в лидирующую группу, начнется на Центральном стадионе профсоюзов в 18.00.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новосибирск как крупный туристический центр Лучшие туры в ОАЭ Цвет линзы и маркировка: главные аспекты выбора очков Сведения о выходе третьего сезона нашумевшего сериала Радио и видеоняня – помощник для родителей

Последние новости