Поплатилась за возраст: В Воронеже впервые организацию привлекли к ответственности за дискриминацию при трудоустройстве

17.10.2017 20:05 0

Поплатилась за возраст: В Воронеже впервые организацию привлекли к ответственности за дискриминацию при трудоустройстве

Exclusion

В Воронеже мировой суд рассмотрел первое в истории региона административное дело о дискриминации в сфере трудовых отношений. Об этом во вторник, 17 октября, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации ведомства, в июле текущего года в ООО «ППЛЮС» по направлению Службы занятости была направлена 53-летняя местная жительница – на имевшуюся здесь вакансию ассистента менеджера. Однако потенциальный работодатель отказал женщине в трудоустройстве, мотивировав свое решение тем, что организации не нужны возрастные сотрудники.

Директор ГКУ ВО «Центр занятости населения города Воронежа» обратился по данному факту в прокуратуру Советского района, в результате чего надзорное ведомство возбудило в отношении ООО «ППЛЮС» дело об административном правонарушении, предусмотренном 5.62 КоАП РФ (дискриминации, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его возраста).

Мировой суд поддержал по этому вопросу позицию прокуроров, однако решил не относиться к нарушителю особо строго.

«С учетом того, что ранее юридическое лицо не привлекалось к административной ответственности, отнесено к категории микропредприятий, а также учитывая мнение потерпевшей, не настаивающей на строгом наказании, суд назначил ООО «ППЛЮС» административное наказание в виде предупреждения», – говорится в сообщении облпрокуратуры.

С одной стороны, конечно, можно только поприветствовать решение суда, не пожелавшего «кошмарить» микробизнес и в то же время признав руководство ООО виновным в совершении правонарушения. Однако не получится ли теперь так, что в связи со столь мягким наказанием другие работодатели решат: реальная ответственность за дискриминацию при трудоустройстве – миф? Тем более, что, как сообщают прокуроры, это – первое подобное дело для воронежской Фемиды, хотя аналогичные отказы при попытках людей предпенсионного возраста найти работу встречаются на каждом шагу.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актуальная информация о деятельности множества СРО Продвижение сайта в Краснодаре Возможность заказать дипломную или курсовую работу на любую тематику Где и как проходит жизнедеятельность рыбы чехонь Казино онлайн "Вулкан Вегас" - идеальная игровая площадка для азартных людей

Последние новости