Попытка реформировать ООН – очередная провокация Запада

24.04.2018 21:53 6

Попытка реформировать ООН – очередная провокация Запада

Похоже, отчаявшись добиться своих целей с помощью мелких пакостей, Запад решил взяться за дело серьезно и использовать для очередной провокации ООН. А именно – затеяв вопрос о реформе ООН.

Напомним, что только пять стран являются постоянными членами Совета безопасности ООН: Россия, США, Великобритания, Франция, Китай, и именно они, как страны-победительницы во второй мировой войне обладают правом вето и могут блокировать любое решение Совбеза одним голосом.

Официальный поводом для необходимости проведения реформы объявлено то, что на мировой арене появилось много новых игроков, и организация-де уже не может представлять современный мир. Об этом заявил вчера генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш.

Но, конечно же, подоплека тут совсем другая. Реформа затевается с совершенно ясной целью – лишить Россию права вето. Что в свою очередь объясняется желанием устранить Россию с Ближнего Востока, так как она препятствует разрушительным планам Запада в регионе.

Идея ограничить возможности России в ООН впервые прозвучала в британском парламенте в связи с «делом Скрипалей». Депутат Лейбористской партии Крис Лесли назвал Россию государством-изгоем и потребовал приостановить её деятельность в Совете безопасности ООН.

В ответ премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала вынести этот вопрос на рассмотрение в Генеральную Ассамблею ООН, как только можно будет обойти российское вето.

Естественно, эта идея была тут же поддержана Соединенными Штатами.

Но планам западных русофобов вряд ли суждено сбыться. По словам заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, «ООН, конечно, как и любая структура должна быть реформируема». Но явно не в таком варианте, какой предлагают США.

Шаповалов уверен, что реформа, предлагаемая Соединенными Штатами, «невозможна в принципе, поскольку Россия – один из учредителей ООН, наряду с США. И странно, если один из учредителей требует лишить прав другого. Это неконструктивный путь, и такой реформы точно не будет».

2 2
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор возможностей для пользователей Чистка компьютера от пыли для Чайников Новейшая экшн камера Удаление или замена сажевых фильтров на разных авто Классификация рекламных агентств по разным критериям, этапы их деятельности

Последние новости