Пораженческая политика Украины в День Победы

09.05.2017 21:10 5

Пораженческая политика Украины в День Победы

Последние новости Украины преподнесли ряд неприятных сюрпризов. Киевская власть продолжает проводить античеловеческие эксперименты над гражданами своей страны. Курс на десоветизацию, взятый режимом Порошенко, имеет множество побочных эффектов. Главный из них - фактическое отречение от Великой Победы.
После того, как к власти пришла команда Петра Алексеевича, празднование этой священной даты постепенно сходит на нет. Всему виной - новая политика Украины, где героями вдруг провозгласили Степана Бандеру и Романа Шухевича. Именно поэтому сегодня Незалежная будет отмечать 72-ю годовщину Победы над нацистской Германией без особой торжественности. Не будет ни салюта, ни традиционного военного парада. Все ограничится возложением цветов к могиле неизвестного солдата.
Еще в этот день новобранцы украинской армии примут присягу, но это мероприятие к празднику относится весьма опосредованно. Киевская власть приложила огромные усилия, чтобы у жителей столицы не было ощущения сопричастности к Великой Победе. На улицах минимум символики. Акцент делается на подготовку к "Евровидению".
Но акцию "Бессмертный полк" Порошенко запретить не смог. Ветеранские организации анонсировали ее проведение в Киеве, Днепре и Кривом Роге. Это вызвало шквал недовольства со стороны националистов из ОУН, которые пригрозили сорвать марш в столице Незалежной. Несмотря на то, что полиция обещала обеспечить безопасность во время мероприятий, за участников акции возникают серьезные опасения. Всему виной - ощущение вседозволенности, которое внушила фашиствующим молодчикам украинская власть.
То, как Россия и Украина относятся ко Дню Победы - это небо и земля. Возникает впечатление, что Киев стесняется и стыдится этой победы. Порошенко провозгласил в стране новый праздник - День памяти и примирения, который отмечается 8 мая - на западноевропейский манер. 9 мая пока остается государственным праздником, однако уже в следующем году этот день может стать рабочим. Верховная рада морально готова к такому решению.
Ветераны республики крайне негативно относятся в этой инициативе. Представители соответствующих организаций напомнили, что украинцы "сложили 7 миллионов голов" в ходе Великой Отечественной войны. В общем, правительство страны по сути борется с собственной историей, с каждым годом все больше искажая ее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Центр эстетической красоты «Точка стиля» The Venetian Создание эффективной системы вентиляции в домах и промышленных объектах Самый популярный игровой клуб Вулкан 24 Актуальная информация о деятельности множества СРО

Последние новости