Пора домой: Воронежский «Факел» завершил сбор в Турции победой над болгарами

02.02.2019 2:56 0

Пора домой: Воронежский «Факел» завершил сбор в Турции победой над болгарами

Пора домой: Воронежский «Факел» завершил сбор в Турции победой над болгарамиВоронежский «Факел» провел свой заключительный спарринг на сборе в Турции, в котором победил болгарскую дружину «Витоша» из Бистрицы со счетом 1:0. Коллектив из столицы Черноземья закрыл игровую программу второго этапа подготовки к весенней части первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в пятницу, 1 февраля.

В планах «огненной» дружины за две недели пребывания на побережье Средиземного моря значилось пять контрольных встреч. В первом матче в Турции подопечные Игоря Пывина одолели датский коллектив «Веннсюссель» — 2:1. Далее «Факел» планировал сыграть с азербайджанским клубом «Габала», но встречу отметили из-за непогоды. Организаторы сборов быстро нашли замену – уже на следующий день воронежцы сразились с хорватским «Хайдуком», которому разгромно уступили – 3:7.

После этого коллектив из столицы Черноземья дважды сыграл с соотечественниками, но без особого успеха. Сначала близкий к основному состав «Факела» потерпел поражение в противостоянии со «СКА-Хабаровск» – 1:2. А уже на следующий день Игорь Пывин проверил в деле резервистов и игроков на просмотре, подписав мировую с молодежной командой красноярского «Енисея» – 1:1.

Накануне спарринга с клубом из Болгарии в расположение «Факела» прибыло несколько потенциальных новобранцев, имена которых традиционно не стали разглашать. Отметим, что клуб «Витоша» ушел на зимние каникулы, занимая в турнирной таблице национального чемпионата скромное 11-е место.

Матч оказался небогатым на события. Судьбу поединка решил эпизод в начале второго тайма, когда Михаил Афанасьев заработал пенальти, а Максим Осипенко его реализовал — 1:0. Этот гол оказался единственным в спарринге.

Следующий этап подготовки «Факела» пройдет на Кипре, куда воронежцы прибудут ориентировочно в среду, 7 февраля. Здесь подопечные Игоря Пывина совместят тренировочную работу с участием в Кубке ФНЛ-2019. На групповом этапе турнира команды поочередно встретятся с московским «Спартаком-2», курским «Авангардом» и эстонским клубом «Левадия» (9, 12 и 15 февраля соответственно). На финальном этапе соревнований каждый его участник проведет еще по две игры.

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что лучше выбрать Андроид или Windows Phone? Правительство расскажет кому положена субсидия Обзор BMW X6m Лучший ассортимент новых и классических слотов Удобство использования коллекции онлайн игр

Последние новости