Порошенко высказал свое мнение, касаемо проекта «Северный поток — 2»

31.03.2018 21:37 1

Порошенко высказал свое мнение, касаемо проекта «Северный поток — 2»

Президент Украины Пётр Порошенко подверг критике сторонников проекта «Северный поток — 2». Украинский лидер заявил, что те, кто поддерживает строительство магистрального газопровода из России в Германию, являются «сообщниками России в её гибридной войне». Об этом Порошенко сообщил в интервью для Deutsche Welle.
Он уверяет, что после постройки газопровода Украина будет терять по 2 млрд долларов пошлин ежегодно, которые Киев взимал за транзит российского газа в страны Европейского союза. По мнению украинского президента, это приведет к тому, что компания «Газпром» уменьшит объемы поставок газа на Украину. Порошенко отметил, что из-за «Северного потока-2» Германия станет более зависимой от России, так как газопровод является «инструментом политического давления» Москвы.
Украинский президент подчеркнул, что отношение к проекту нужно пересмотреть, исходя из того, что Москва якобы приняла непосредственное участие в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
Напоминаем, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в британском городе Солсбери нервно-паралитическим веществом. Лондон, без наличия существенных доказательств и улик, обвинил в инциденте Москву. Россия свою причастность отрицает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание современных АТС, по задачи каждого клиента Геологические работы на участке, отведенном под строительство Все для мастериц ручного хобби Локальная версия лучшего игрового клуба

Последние новости