Порошенко выступил в Львове за деколонизацию украинского языка

20.09.2018 14:25 1

Порошенко выступил в Львове за деколонизацию украинского языка

Львовские депутаты выпустили закон, по сути, запрещающий говорить на русском языке в Львовской области. Причем инициативные группы депутатов и простых украинских националистов будут инспектировать населенные пункты области и вести разъяснительную работу со всеми, кто осмелится говорить по-русски в общественных местах.

До этого министерство образование Незалежной перевело все школы на преподавание школьных предметов на украинском языке, даже венгерские и румынские национальные школы в приграничных с этими государствами районах страны.

Сам Петр Порошенко, президент всея Украины, приехал в львовскую Западеньску и выступил в местном муниципалитете, поддержав инициативу Львова всем сердцем. Украинский лидер подчеркнул, что реально западеньска мова нуждается в деколонизации и защите от чуждых влияний со стороны народов, которые теперь украинскому населению совсем не браты. Сдается, что сам Порошенко при этом выступал, наверное, на чуждом ему русском языке, вот потеха…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Информация о ресурсе Cvsino Подбор и ремонт качественной и недорогой автооптики Большой каталог новых и классических одноруких бандитов Помощь в открытии бизнеса в Великобритании Автоматы Вулкан созданы для исполнения ваших желаний

Последние новости