Порошенко в радости: названа дата поставок «мощного» оружия США на Украину

03.11.2017 19:22 2

Порошенко в радости: названа дата поставок «мощного» оружия США на Украину

По случаю Дня ракетных войск и артиллерии ВСУ на Украине президент страны Петр Порошенко объявил «радостную новость» о скорых поставках американских комплексов контрбатарейной и радиоэлектронной борьбы. Он также напомнил, что США уже предоставляли Киеву средства контрбатарейной борьбы, которые в настоящий момент проходят модернизацию.
Порошенко не без гордости отметил, что, благодаря американскому антиминометному комплексу, ВСУ смогут сократить время на уничтожение средств поражения «противника». Ранее эта техника уже использовалась на линии соприкосновения на Донбассе и получила хорошие отзывы от украинских боевиков.
Напомним, что за последний год ВСУ «потеряли» треть аналогичных американских комплексов. Часть техники даже не добралась до линии соприкосновения, вывалившись с поезда. Остальное вооружение вышло из строя в первые месяцы и даже недели эксплуатации, после чего пришлось возвращать технику обратно, так как украинские специалисты не в состоянии самостоятельно ее починить. Новости о том, что Киев получит очередную партию средств контрбатарейной и радиоэлектронной борьбы веют безысходностью, а не «победой». Уровень подготовки украинских военных за последний год едва ли изменился, что предвещает очередные поломки и затраты на восстановление вооружения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн сервис заказа билетов на автобусы Десятки новых и классический слотов на одной странице сайта Огромный ассортимент современной кабельной продукции Жилье от застройщика в Крыму – лучшие предложения 2017 года Мебель из ротанга – виды, характеристики, достоинства

Последние новости