Порошенко заманивает студентов на войну, обещая 800 долларов за убийства жителей Донбасса

12.06.2018 18:30 17

Порошенко заманивает студентов на войну, обещая 800 долларов за убийства жителей Донбасса

Пока представители «нормандской четверки» договаривались об установлении мира в Донбассе, Главком ВСУ вовсю рекламировал войну. Петр Порошенко открыто признал, что только на передовой можно заработать хорошие деньги в нищей Украине.
Конечно, не 10000 гривен в день, как когда-то обещал «президент» мира, но почти 800 долларов - сумма по нынешним временам солидная. Правда, ее надо отрабатывать на «передке», а не «в штабе писарем отсиживаться».
Президент Украины рассказал, что минимальное денежное обеспечение украинских защитников на передней линии обороны на Донбассе составляет 20 тысяч гривен в месяц. Об этом глава государства заявил на встрече со студентами Украинской академии лидерства в Киеве, тонко намекая онижедетям, что воевать с агрессором куда перспективней, чем грызть гранит науки, для развития которой в стране нет ни единого шанса.
«Сейчас минимальное денежное обеспечение на передней линии - 20 тысяч гривень. Это 800 долларов США, тогда как в начале агрессии РФ в 2014 году было 600 гривен в месяц», - похвастался Главком. Иными словами, бюджетных денег на убийство мирных жителей Донбасса и уничтожение региона выделяется в разы больше. А значит, у патриотичной молодежи есть перспектива трудоустройства. Кроме того, заманивал гарант студентов, государство предоставляет военным льготы, которые выделяются участникам боевых действий. Это скидки на оплату коммунальных услуг, транспорт, медобслуживание, путевки...
Главком подчеркнул, что не врет, расписывая прелести службы на переднем крае и показал студентам подписанный главой Минобороны приказ о повышении денежного обеспечения военнослужащих, входящих в летный состав ВСУ, установив 100% надбавку за выполнение особо важных заданий.

Светлана Манекина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уникальная система для онлайн-казино Onfirepay Как выбрать фотообои? Купить игрушки оптом по самым выгодным ценам Огромный каталог запасных частей для техники известных брендов Почему так важен своевременный ремонт?

Последние новости