Порошенко заявил о готовности провести новый референдум по Крыму

12.10.2017 22:10 2

Порошенко заявил о готовности провести новый референдум по Крыму

Гарант украинской нации очень быстро осмыслил предложение чешского коллеги Милоша Земана по поводу компенсаций за Крым, решив дать грозный отпор «европейским инсинуациям», которые открыто требуют признать Крым российским и не морочить голову Европе украинской «целостностью».
Порошенко заявил на сессии ПАСЕ, что готов провести новый референдум по статусу Крыма. То есть, Вальцман дал понять, что аннексия не такая уж и аннексия, а за полуостров можно и поторговаться. Особенно, после принятия резолюции ПАСЕ по санкциям против России: Европа готова их снять. В принципе, Киев не раз пытался подсчитать, сколько Россия «должна» ему за Крым, сошлись на сумме, чуть большей, чем триллион долларов. Однако Вальцман, видя развал европейской антипутинской коалиции, снова пытается потянуть время и всех перехитрить. Дескать, готов пойти на попятную…
«Я готов ко всему, к любому варианту, что будет соответствовать украинской конституции. В нашей конституции референдум предусматривается на местном уровне и на общегосударственном, и территориальная целостность, и суверенитет, это то, что подпадает под общегосударственный референдум, это допускается», — сказал гарант, отвечая на вопрос британского парламентария Джилиан Черил. При этом он забыл добавить, что об Конституцию Украина вытерла ноги ещё три года назад, на Майдане.
По словам украинского президента, говорить о референдуме можно только после восстановления суверенитета над Крымом. То есть, сначала полуостров возвращается под контроль Киева, а потом уже проводится плебесцит по поводу его «отделения» — на всей территории Неньки, разумеется. «Вот после этого любые демократические процессы могут быть, но в соответствии с украинскими законами», — добавил гарант нации. Законами, которые не соблюдаются – добавим мы.
Тут Вальцман явно «перенял опыт» испанского коллеги Рахоя – тот аналогично ставит вопрос о статусе Каталонии, который должен решаться на общеиспанском референдуме, а не в отдельном регионе. Гарант нации скопировал эту риторику и примерил на себя, пытаясь хоть как-то сохранить лицо. Тем более, что после его выступления на крымскую тему соцсети немедленно запестрели предложением «Порошенко готов провести референдум по Крыму? Путин готов провести референдум по Киеву!». Европа прямо по ходу «европейских клятв» украинского лидера приняла документ, позволяющий вернуть российскую делегацию в ПАСЕ. Плевок в жирное лицо кондитера? Ещё какой! Это реальный ответ на очередную попытку Вальцмана обжулить ЕС – Европа явно устала от шоколадного королька, его кусков автобуса, российских паспортов и звёзд в честь «Небесной сотни». Сегодня для Евросоюза куда важней избавиться от антироссийских санкций, нежели бороться за территориальную целостность Украины. Именно это и показали Петру Алексеевичу с помощью Милоша Земана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Частная клиника, помогающая решать проблемы со здоровьем Варианты получения отдыха с помощью сети Каталог отличных камер видеонаблюдения с большим списком опций Большой ассортимент игровых слотов для запоминающейся игры Отличный способ научиться получать деньги в сети-

Последние новости