Порошенко объявил о решении Сената США предоставить Украине летальное вооружение

19.09.2017 11:13 2

Порошенко объявил о решении Сената США предоставить Украине летальное вооружение

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сенат США санкционировал предоставление Украине летальных вооружений оборонительного характера, РЛС ПВО, кораблей прибрежного действия и береговой охраны, а также одобрил выделение 500 млн долларов «на поддержку Украины в сфере безопасности и обороны».
«Только что Сенат США одобрил проект «Закона о бюджет США на нужды национальной обороны на 2018 год» (NDAA). Проект закона санкционирует предоставления нашему государству летальных вооружений оборонительного характера. Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны», – написал Порошенко на своей странице в Facebook.
По его словам, в законопроект «также включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, а также на усиление способности воздушных и военно-морских сил» Украины. Кроме того, по данным Порошенко, «в законопроекте предполагается выделить 500 млн долларов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах».
Ранее американский сенат подавляющим большинством голосов утвердил проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год, который в США начинается 1 октября 2017 года.
Как сообщалось, на предоставление военной помощи Украине американские законодатели согласились выделить 150 млн долларов против 350 млн долларов, предусмотренных в прошлом году. Причем для этой цели в наличии будут доступны лишь 75 млн долларов, а на остальные средства потребуется получить отдельное разрешение сената.
Напомним, в августе глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко предупреждал, что Киев начнет новый виток насилия в Донбассе, как только получит образцы летального оружия из США.

Порошенко объявил о решении Сената США предоставить Украине летальное вооружение

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Работа пешим курьером в Москве Выкуп автомобилей с выездом, быстро и удобно Десятки новых возможностей для отдыха и развлечения Каталог качественной продукции для каждого дома Что лучше купить для дома: ноутбук или компьютер?

Последние новости