Порошенко объявил о решении Сената США предоставить Украине летальное вооружение

19.09.2017 11:13 2

Порошенко объявил о решении Сената США предоставить Украине летальное вооружение

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сенат США санкционировал предоставление Украине летальных вооружений оборонительного характера, РЛС ПВО, кораблей прибрежного действия и береговой охраны, а также одобрил выделение 500 млн долларов «на поддержку Украины в сфере безопасности и обороны».
«Только что Сенат США одобрил проект «Закона о бюджет США на нужды национальной обороны на 2018 год» (NDAA). Проект закона санкционирует предоставления нашему государству летальных вооружений оборонительного характера. Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны», – написал Порошенко на своей странице в Facebook.
По его словам, в законопроект «также включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, а также на усиление способности воздушных и военно-морских сил» Украины. Кроме того, по данным Порошенко, «в законопроекте предполагается выделить 500 млн долларов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах».
Ранее американский сенат подавляющим большинством голосов утвердил проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год, который в США начинается 1 октября 2017 года.
Как сообщалось, на предоставление военной помощи Украине американские законодатели согласились выделить 150 млн долларов против 350 млн долларов, предусмотренных в прошлом году. Причем для этой цели в наличии будут доступны лишь 75 млн долларов, а на остальные средства потребуется получить отдельное разрешение сената.
Напомним, в августе глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко предупреждал, что Киев начнет новый виток насилия в Донбассе, как только получит образцы летального оружия из США.

Порошенко объявил о решении Сената США предоставить Украине летальное вооружение

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная юридическая помощь по разным вопросам Каталог изделий из натуральной лиственницы Уникальные приложения для отелей Большой ассортимент полезной продукции Гранитные цоколи на могилу

Последние новости