Порошенко попытался переложить ответственность за утерянный Крым

10.12.2017 22:16 2

Порошенко попытался переложить ответственность за утерянный Крым

Сегодня, 10 декабря, граждане отмечают Международный день прав человека. Резидент Украины Петр Порошенко не мог пройти мимо такого события и использовал его в качестве очередного повода для своей антироссийской речи. Так, согласно сообщению пресс-службы президента, он заявил, что все «злодеяния» которые Москва «совершает» в адрес Киева, регулярно фиксируются в Гааге. Порошенко отметил, что Россия якобы не сможет избежать ответственности, к которой привлечет ее гаагский Международный уголовный суд. Под «злодеяниями» Порошенко имел в виду присоединение Крыма к России и гражданскую войну на Донбассе.

Порошенко попытался переложить ответственность за утерянный Крым

Однако кто на самом деле должен нести ответственность за случившееся? Не сложно понять, что решение о проведении народного референдума в Крыму местным жителям пришло не на пустом месте. На протяжении долгих лет крымчане не могли смириться с тем хаосом, в который украинское правительство погрузило всю страну и полуостров в частности. Киев не уделял должного внимания столь перспективному региону и не смог раскрыть его туристический потенциал. С Россией же дела обстоят прямо противоположным образом. Именно поэтому жители Крыма в подавляющем большинстве проголосовали за возвращение в состав РФ. Вина за это лежит полностью на недальновидном Киеве.
В случае с Донбассом и вовсе заявление Порошенко звучит абсурдно. Выставлять гражданскую войну за «вторжение агрессора» стало привычкой украинского президента. Разговоры о «российских танках» в ДНР разбиваются о данные независимых международных наблюдателей, которые не нашли на юго-востоке Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вкусные и недорогие торты любой сложности Выбираем вакуумный упаковщик для продуктов Детский лагерь в Связисте Коллекция слотов на разные предпочтения и требования Качественный ламинат в Астрахани

Последние новости