Порошенко присвоил звание Героя Украины Михаилу Зурабову

27.05.2017 14:22 4

Порошенко присвоил звание Героя Украины Михаилу Зурабову

Бывший посол России на Украине Михаил Зурабов, водивший дружбу с Петром Порошенко, ответственен за то, что три года назад украинский олигарх был признан официальной Москвой законно избранным президентом Украины. Именно Зурабов сыграл ключевую роль в том, что Порошенко долгое время ошибочно воспринимался как представитель «партии мира».
Об этом говорится в материале украинского публициста Алексея Попова, эксперта Киевского центра политических исследований и конфликтологии, возглавляемого известным политологом Михаилом Погребинским.
«…принято было считать, что он избран как «президент мира». Но собственно почему? В ходе тогдашней предвыборной кампании Порошенко заявлял что «антитеррористической операции нет альтернативы» (эфир на канале «1+1» 11 мая), и что трагедия 2 мая в Одессе «на совести иностранных кукловодов», которыми был «предварительно разработан сценарий для того, чтобы количество жертв стало большим», для чего «были предварительно заготовлены специальные ядовитые вещества, которые были расположены в Доме профсоюзов» (выступления 3 и 6 мая).
Думаю, репутация Порошенко «как президента мира» была в свое время создана, прежде всего, российским послом в Киеве Михаилом Зурабовым, который установил теплые отношения с ним, едва прибыв на Украину в начале 2010-го. Объективно, за этот пи-ар Зурабов заслуживает звания Героя Украины и не исключено, что оно ему уже присвоено неким тайным указом», — пишет Попов на страницах АПН.
По его словам, многие заблуждения относительно Украины сохраняются и поныне – например, несмотря все недружественные действия, Киев умудряется наращивать экспорт в РФ.
«Экономического краха с последующим развалом Украины не произошло, несмотря на популярные в России пророчества по этому поводу. Экономика показывает признаки роста. Например, в 1-м квартале экспорт вырос на 34% по сравнению с прошлым годом, причем в Россию опережающими темпами (на 44%). То есть новое открытие российского рынка для украинских товаров тоже помогло закрытию «Одноклассников», — замечает автор.
По его мнению, Запад закрывает глаза на коррупцию и авторитарные тенденции Порошенко, поскольку он успешно осуществляет главную цель – отрыв Украины как исторической части России.
«Порошенко как раз завершил переговоры с Меркель в Берлине. Впервые они состоялись в ее загородной резиденции замке Мезеберг, что говорит о взаимном сближении… Ведь одно дело, когда к атлантической цивилизации присоединяются исторически православные Румыния, Болгария и Греция и совсем другое, когда то же самое делает Украина, каковую столько времени считали частью России. Ведь если Киеву удается так быстро порвать столько вековых связей — это не просто показывает европейцам, что Украина – это подобие Литвы или Хорватии, только с кириллической графикой. Это показывает – раз получается с Украиной, должно получиться в конце концов и с исламским миром. Пусть ценой бОльших усилий и жертв, но станет и он таким же радужно-секулярно-толерантным.
Потому-то Евроатлантике выгодны не только украинские переименования, смена героев, запрет соцсетей и прочая дерусификация. Выгоден и конфликт в Донбассе в нынешнем формате, ибо он облегчает проведение таких действий. И конечно выгоден сам украинский президент. Пусть Порошенко противится контролю подчиненных Западу антикоррупционных структур, пусть европейские фермеры еще не могут покупать украинские чернозёмы, главную миссию он выполняет», — пишет Алексей Попов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог новый и классически автоматов в лучшем виртуальном клубе Дровоколы и основные возможности данных агрегатов Частный дом престарелых или государственный? Такси «S-taxi» в Киеве – быстрота и удобство за умеренную плату Множество вариантов получения займа на Киви — кошелек

Последние новости