Порошенко развязал новую войну

29.07.2017 22:15 0

Порошенко развязал новую войну

Украинский президент отбросил маску дипломатичности и открыто ввязался в новую, возможно, последнюю для одной из сторон, войну.
Союз Аваков – Турчинов слишком близко подошёл к политическому, а то и вооружённому, перевороту, поэтому Порошенко отказался от полумер и атаковал в лоб. В качестве «пристрелки» команда президента использовала заместителя министра МВД Вадима Траяна.
Как сообщают украинские СМИ, один из первых в государстве чиновников правоохранительного ведомства «внезапно» погорел на взятке. В Верховной Раде подтвердили данную информацию. В частности народный депутат Оппозиционного блока Михаил Добкин уточнил, что ещё в среду в доме Траяна был произведён обыск. Тогда же его и повязали.
Арест замминистра – открытый и мощный удар по самому Авакову. Траян, как известно, сделал головокружительно быструю карьеру, попав из казарм полка «Азов» в министерство внутренних дел. В последнее время он был правой рукой Авакова, который и протолкнул его в «золотое кресло» нарушив не один закон. И решал Траян не только ведомственные вопросы. Аваков зарабатывает миллионы на наркотиках, оружии и проституции. И его подпольной империей заправлял именно Траян, которого Порошенко так жёстко выдернул на нары.
Если это не объявление войны, то уж точно – последнее китайское предупреждение. Аваков действительно заигрался и заставил себя бояться. Порошенко, как показала история с Саакашвили, полностью отказался от мягких методов политической борьбы и пустился во все тяжкие, не оглядываясь на остатки иллюзорной демократии.
Вслед за Траяном могут быстро слететь головы ещё двух ручных клоунов министра внутренних дел. Речь идёт о Геращенко и Шкиряке. Если Аваков не поймёт и такого намёка, уберут и его самого. При этом не стоит забывать, что главный силовик Украины и сам не лыком шит и имеет возможности показать зубы, вплоть до вооружённого переворота. Раз Порошенко так рискует, его ситуация действительно критична донельзя.
Можно сказать, что Траян поднял занавес и открыл новое шоу в украинском политическом зоопарке. И оно станет последним для одного из двух ведущих арлекинов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новосибирск как крупный туристический центр Ошибки, которые часто допускаются при покупке автомобилей Чери Соматропин – спортивный гормон Лучшие IT – решения для малого бизнеса Услуги профессионалов в сфере грузоперевозок

Последние новости