Порошенко сдал власть радикалам

05.06.2017 23:03 1

Порошенко сдал власть радикалам

Украинский олигарх в президентском кресле в очередной раз продемонстрировал свою политическую слабость и попросту отказался от власти. Вернее признал, что он ею и не обладает, позволив вооружённым радикалам захватывать административные здания по всей стране и не применив никаких карательных мер. Порошенко не легитимен. Он это признаёт практически ежедневно, отдавая страну на растерзание националистических бандформирований.
Таким мнением с журналистами поделилась Елена Дьяченко, директор консалтинговой фирмы «Партия власти». Правящая коалиция в украинском парламенте держится только на националистах, давно исчерпав иные методы политического влияния и контроля. БПП и «Народный фронт» давно растеряли свою популярность у бывшего электората и остаются у власти только благодаря силовому блоку привязанных к бюджетной кормушке националистов. Естественно президент в таком шатком положении, вынужден лояльно относиться к боевикам, которые пока охраняют его кресло. Но долго ли протянет такой союз? Дьяченко уверена, что рано или поздно, те же боевики, на которых сейчас опирается Порошенко, устроят очередной госпереворот и вздёрнут своего кормильца. И Рубикон уже пройден.
Безнаказанный захват Львовского областного совета только дополнил немалый список «позволенных» преступлений и развязал руки радикалам, которые в следующий раз протянут их уже к горлу президента. Чрезмерная лояльность к нацистам – клинок обоюдоострый, и Порошенко фактически делает себе своеобразное харакири, не обращая внимания уже и на самые зверские преступления.
Дьяченко также напомнила журналистам слова военного прокурора Анатолия Матиоса, который в недавнем интервью откровенно признал вину боевиков «Азова» в военных преступлениях и убийствах мирных жителей. Но также заявил, что власть должна быть лояльна по отношению к убийцам, так как этого якобы хочет народ. Военный прокурор во всеуслышание расписался в своём бессилии и неполноценности правоохранительных органов. То же делает и президент, не реагируя на бандитское поведение радикалов и позволяя им всё больше и больше.
А нацисты, тем временем, по-своему прощупывают силовые структуры и измеряют уровень вседозволенности. Чтобы в один прекрасный момент устроить серьёзную заварушку и свергнуть своих нынешних хозяев. По факту, Порошенко уже подтвердил свою слабость и сдал власть радикалам. Последним осталось только это осознать и воспользоваться ситуацией. Порошенко очень скоро вздёрнут его же цепные псы.
Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог юбилейных рублей советских времен Самые популярные организации Молдовы Какие разновидности кухонных стульев существуют? Новые старые игровые аппараты от лучших компаний Масштабы великой трагедии

Последние новости