Порошенко сдал власть радикалам

05.06.2017 23:03 1

Порошенко сдал власть радикалам

Украинский олигарх в президентском кресле в очередной раз продемонстрировал свою политическую слабость и попросту отказался от власти. Вернее признал, что он ею и не обладает, позволив вооружённым радикалам захватывать административные здания по всей стране и не применив никаких карательных мер. Порошенко не легитимен. Он это признаёт практически ежедневно, отдавая страну на растерзание националистических бандформирований.
Таким мнением с журналистами поделилась Елена Дьяченко, директор консалтинговой фирмы «Партия власти». Правящая коалиция в украинском парламенте держится только на националистах, давно исчерпав иные методы политического влияния и контроля. БПП и «Народный фронт» давно растеряли свою популярность у бывшего электората и остаются у власти только благодаря силовому блоку привязанных к бюджетной кормушке националистов. Естественно президент в таком шатком положении, вынужден лояльно относиться к боевикам, которые пока охраняют его кресло. Но долго ли протянет такой союз? Дьяченко уверена, что рано или поздно, те же боевики, на которых сейчас опирается Порошенко, устроят очередной госпереворот и вздёрнут своего кормильца. И Рубикон уже пройден.
Безнаказанный захват Львовского областного совета только дополнил немалый список «позволенных» преступлений и развязал руки радикалам, которые в следующий раз протянут их уже к горлу президента. Чрезмерная лояльность к нацистам – клинок обоюдоострый, и Порошенко фактически делает себе своеобразное харакири, не обращая внимания уже и на самые зверские преступления.
Дьяченко также напомнила журналистам слова военного прокурора Анатолия Матиоса, который в недавнем интервью откровенно признал вину боевиков «Азова» в военных преступлениях и убийствах мирных жителей. Но также заявил, что власть должна быть лояльна по отношению к убийцам, так как этого якобы хочет народ. Военный прокурор во всеуслышание расписался в своём бессилии и неполноценности правоохранительных органов. То же делает и президент, не реагируя на бандитское поведение радикалов и позволяя им всё больше и больше.
А нацисты, тем временем, по-своему прощупывают силовые структуры и измеряют уровень вседозволенности. Чтобы в один прекрасный момент устроить серьёзную заварушку и свергнуть своих нынешних хозяев. По факту, Порошенко уже подтвердил свою слабость и сдал власть радикалам. Последним осталось только это осознать и воспользоваться ситуацией. Порошенко очень скоро вздёрнут его же цепные псы.
Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скачиваем Counter-Strike бесплатно и без вирусов Возможность скачать на компьютер знамениты игровой слот Сайт, помогающий владельца авто во многих случаях Лучшие препараты для укрепления детского здоровья Роль качественных профильных труб в современном строительстве

Последние новости