Порошенко уверен, что Европа хочет лишить его оборонного бюджета

09.06.2018 19:07 4

Порошенко уверен, что Европа хочет лишить его оборонного бюджета

Сегодня состоялся очередной бенефис Петра Порошенко. Украинский президент встретился со студентами Киевского национального университета и рассказал, почему не боится газопровода Северный поток-2.
По словам Порошенко, Северный поток-2 не повлияет на украинскую экономику, так как не будет реализован. Потрясающая уверенность. На одной чаше лежит европейский интерес в экологичном и недорогом топливе, на другой – уверенность Петра. Любопытно, какая же чаша перевесит?
Порошенко уверен, что проект балтийского газопровода является исключительно политическим проектом. Видимо, по себе судит. Дескать, Европа и Россия сговорились построить газовую магистраль, чтобы лишить Украину 3 миллиардов за транзит голубого топлива, которые она тратит на оборону. Потрясающий конспирологический бред.
Вдумайтесь, Европа хочет лишить Украину оборонного бюджета. Всё-таки надо хоть иногда закусывать. Болгары и немцы на недавних переговорах с Путиным умоляли российского президента не прекращать транзит через Незалежную. Президент России обещал сохранить через Украину определённые объёмы транзита. А теперь Порошенко всё переиначил, фактически плюнул в «европейских партнёров».
Стране, на которою «напал агрессор», нужны деньги для обороны от него. Сюрреализм, да и только. В Киеве так часто кричат о том, что необходимо разрывать всяческие связи с Россией, запрещать русский язык, однако, сам при этом «кровавых денег» не чураются. Фантастические лицемеры, которые всё равно окажутся у разбитого корыта. Практика показывает, что предсказания Порошенко сбываются с точностью наоборот.
Илья Новицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Способы обновления прошивки Андроид Правила большого тенниса Услуги по юридическому сопровождению корпоративных споров Слоты казино Вулкан Платинум на любой вкус Оказание профессионального компьютерного сервиса

Последние новости