Порошенко угрожает протестному электорату: СБУ ловит и сажает «маленьких украинцев» за критику власти в соцсетях

30.08.2017 15:02 1

Порошенко угрожает протестному электорату: СБУ ловит и сажает «маленьких украинцев» за критику власти в соцсетях

Украина продолжает «глушить правду», а СБУ пачками ловит и сажает украинцев, которые осмеливаются критиковать власть в социальных сетях.
Заметим, даже не на митингах или уличных акциях — до них дело просто не дойдет при таких усилиях силовиков, которые гасят очаги сопротивления еще в Фейсбуке. Все репрессивные машины работают по одной схеме, и Цеевропа — не исключение. Служба безопасности рапортует о девяти обезвреженных «диверсантах», которые позволяли нелестно отзываться о реформах «винницких барыг» в правительстве, роптать на завышенные тарифы на ЖКХ и сомневаться в правильности европейского выбора Украины. И пофиг что в том же самом сомневается президент Еврокомиссии Юнкер, сажают ведь не его, а «пересичных украинцев» из Киевской, Львовской, Черкасской, Хмельницкой, Харьковской, Черниговской, Ивано-Франковской, Днепропетровской и Сумской областях. География арестов, как видим, широкая – агенты Кремля окопались равномерно как на Западе, так и на Востоке страны, что должно свидетельствовать о единстве неньки и профессионализме сотрудников ведомства Грицака. Как с гордостью сообщает сайт СБУ, житель города Ватутино Черкасской области распространял на собственных страницах в соцсетях материалы с критикой власти. Его задержали на Киевском железнодорожном вокзале. Явно, все дело в Ватутине – прохлопали декоммунизаторы, не успели переименовать. Кроме того, в Киеве оперативники отловили блогера, создавшего в соцсетях ряд ресурсов для критики идей Майдана и власти, которая пришла в результате госпереворота. Сомневаешься в святости Майдана, не веришь в отрезанное ухо Булатова, не почитаешь «Небесную сотню»? Такое режим Авакова-Турчинова-Порошенко не прощает…
Еще хуже, если какой-то украинец хочет прекратить войну на Донбассе и сесть за стол переговоров с ЛДНР, чтобы вернуть регион в состав Украины. Руслана Коцабу помните? Так он за призывы к миру отсидел почти два года… Теперь его судьбу разделит житель Хмельницкой области, который не просто писал на своей страничке в ФБ о необходимости наладить нормальные отношения с жителями Донбасса, но и «разместил фото погибших и раненых участников АТО». Вообще ни в какие ворота не лезет, если учесть что патриоты такие фотографии публикуют пачками, рассказывая о героических буднях вояк или выпрашивая денег на помощь атомникам.
Но самое непостижимое для украинских рыцарей плаща и кинжала, это львовянин, который призывал восстановить связи с Россией и критиковал сторонников продолжения войны на Юго-Востоке. Во время обысков сотрудники СБУ изъяли у жителей родины лучших геноцидов компьютерную технику и мобильные устройства с помощью которых враги национальной безопасности пропагандировали мир в Украине и добрососедские отношения с «агрессором». Против врагов нации открыты уголовные производства по ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины.
Ведомство Грицака рапортует, что за три года службой зарегистрировано 72 уголовных производства против «ватников», «агентов Кремля» и «путинских диверсантов», вынесено более 60 приговоров украинцам, которые критиковали власть в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники». В принципе, такой размах СБУ в борьбе с критиками режима, преследует две цели. Первая – закошмарить всех носителей альтернативного мнения, которые все еще робко попискивают в соцсетях. Запугать журналистов, блогеров, экспертов, которые высказывают позицию, отличную от официальной пропаганды и могут «собирать» на своих страницах недовольную «жизнью по новому» массу сторонников. По сути, это превентивная борьба с «наемщиной» — все ведь помнят, как таджик одним постом про зонтики и хорошее настроение обеспечил явку протестантов на Майдан? Поэтому любых потенциальных «наемов» отслеживают и уничтожают еще на стадии написания критических заметок в ФБ. Вторая – обыски, аресты, конфискация мобильников и ноутов у рядовых граждан, должны служить своеобразным сигналом с Банковой перед надвигающейся антипрезидентской активностью в регионах, которая неизменно последует сразу получения новых платежек и падения курса гривны, о чем предупреждают эксперты. Так что отчет СБУ перед началом осеннего политсезона – это недвусмысленное предупреждение электорату оппозиционных соперников нынешнего гаранта нации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Объем предложения в Москве упал Начало продаж жилья в ЖК «Новокрасково» Десятки новых и классический слотов на одной странице сайта Долгосрочная аренда жилья Онлайн кинотеатр со всеми серями популярного мультсериала

Последние новости