Порошенко – ход избитым конём: даст ли реанимация имиджа нужные плоды?

21.09.2018 18:20 2

Порошенко – ход избитым конём: даст ли реанимация имиджа нужные плоды?

Шикарно, не правда ли, когда политики получают по заслугам? Вдвойне приятно, когда по справедливости воздается тем, по чьим приказам люди убивают людей. Человек, который развязал гражданскую войну в своей стране, пустил национальную экономику по миру, а население – по рукам (в прямом и переносном смысле), не заслуживает снисхождения. Я сейчас говорю про президента Украины Петра Порошенко.

Так вот. Лишили Петра украинского Алексеевича звания «Почетный житель города Вероны». Это город такой в Италии. Там как бы Ромео и Джульетта жили – литературные герои. Может быть, изначально поэтому и приняли такого же сказочного персонажа Порошенко в почетные жители сего населенного пункта. Увы, не оправдал Пьетро надежд итальянских. Если упомянутая парочка вошла в мифологию из-за своей невероятной любви, то украинский президент из-за столь же непомерной агрессии. Вот за гражданскую войну и агрессивную политику в Донецкой Народной Республике и забрали у него символические ключи от города.

Самое позорное в этом то, что Петр Порошенко столь упорно лезет в Европу, так настойчиво твердит об евроинтеграции, что решил закрепить ее даже в Конституции страны, а его там видеть не желают. Он в дверь – ему, типа, саё нара, никто вас тут не ждет. Порошенко в окно – перед ним захлопывают ставни. Он в трубу – его, словно черта, лопатой по маковке – сиди и не высовывайся в своей Незалежной. Получается, Порох своих граждан нагло обманул. Когда они скакали на Майдане, им была обещана евроинтеграция. Но в итоге страна превратилась в попрошайку и нищенку, разбазарив, что имела. Да теперь еще и поганой метлой из Европы гонят.

А на носу-то выборы! Кто же изберет вороватого неудачника Порошенко на второй срок, когда он так облажался, да еще заработал репутацию слабого политика? Вот почему глава украинского государства подал судебный иск на телерадиокомпанию Би-Би-Си, в которой появился материал с подробностями его встречи с Дональдом Трампом. А именно: дескать, Порошенко дал адвокату американского лидера Майклу Коэну «на лапу» за организацию встречи.

Остается неясным, почему обвинения прозвучали еще в мае, а иск подан лишь сейчас. Хотя определенные предположения таки есть: Порошенко просто решил сыграть на имидже жертвы в ходе предвыборной кампании.

Порошенко – ход избитым конём: даст ли реанимация имиджа нужные плоды?

Учитывая, что поддержка действующего президента на Украине составляет, по разным источникам от 4 до 7,9%, нужно настоящее чудо, чтобы избраться на второй срок. И этим «чудом» является пропаганда и манипуляция общественным мнением. Вот с какой целью Порошенко сначала попытался перенести дату выборов с марта на май – для формирования позитивного мнения нужно время.

Кроме того, президент жовто-блакитных ломанулся в соцсети. По его приказу сформирована специальная служба, которая следит за характером сообщений и социально ориентированного контента. Дополнительно образуется структура, которая должна перекрыть и взять под контроль зарубежные каналы информации. Влиять на украинского избиратели Порошенко собирается сам.

Ну, а способ влияния всему миру уже хорошо знаком и, откровенно говоря, навяз в зубах: создание образа внешнего врага из ближайшего соседа – России. Ведь тогда не придется отвечать ни за разрушенную экономику, ни за растянувшуюся во времени войну с сепаратистами в ДНР и ЛНР, ни за украденные у страны ресурсы, ни за многомиллиардный внешний долг, который придется отдавать всей страной еще долгие годы после того, как Петр Порошенко покинет свой пост. Вот зачем Порошенко применяет избитые пиар-приемы, которым уже не одна сотня лет: он – жертва, Россия – агрессор, а Донбасс – ад, потому что в нем не признают майданутые власти. Методичка списана с американской и стала обязательной для деятельности военных украинских пропагандистов.

Порошенко – ход избитым конём: даст ли реанимация имиджа нужные плоды?

Поможет ли Порошенко этот старый свод уловок? Мне кажется, что скакнуть с 4-8% до 40-50% голосов избирателей практически нереально. А впрочем, поживем-увидим, такие ли дураки украинцы, какими их считает президент Украины Петр Порошенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие азартные развлечения в Вулкане Голд Лучшие курсы английского языка в Москве ЖК «Сказочный лес»: оазис посреди города Ремонтные работы любой сложности по обслуживанию техники Apple Печи Булерьян Новаслав тип 3 и их отличительные черты в Украине

Последние новости