Порубите, мужики!: В Воронеже под топор пойдут деревья, пораженные карантинным вредителем

26.08.2018 19:24 4

Порубите, мужики!: В Воронеже под топор пойдут деревья, пораженные карантинным вредителем

Порубите, мужики!: В Воронеже под топор пойдут деревья, пораженные карантинным вредителемЗеленые насаждения в Воронеже оказались облюбованы карантинным объектом – ясеневой изумрудной узкотелой златкой. Теперь больные деревья, скорее всего, будут вырублены. Об этом сообщили в регуправлении Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

Как отметили в ходе совещания, прошедшего на днях в ведомстве, пораженными вредителем оказались насаждения на ул. Чайковского. Ломоносова и Краснознаменной.

– Материалы исследований были переданы в Управление экологии города Воронежа для рассмотрения и при необходимости выдачи разрешения управляющим компаниям на вырубку поврежденных насаждений, – отметили в Россельхознадзоре.

И – добавили: по результатам совещания было принято решение о вырубке пораженных вредителем деревьев с целью недопущения перемещения вредителя на здоровые зеленые насаждения.

Как подчеркнули в ведомстве, златка относится к опасным карантинным видам и служит причиной массовой гибели деревьев (в частности ясеня).

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дистанционное открытие счетов и бонусы за приглашение друзей Сайт о женщинах, девушках и их здоровье Огромный каталог оригинальных японских часов Выдающиеся часы Tag Heuer Carrera Calibre Лечение бесплодия в Израиле

Последние новости