Порубите, мужики!: В Воронеже под топор пойдут деревья, пораженные карантинным вредителем

26.08.2018 19:24 3

Порубите, мужики!: В Воронеже под топор пойдут деревья, пораженные карантинным вредителем

Порубите, мужики!: В Воронеже под топор пойдут деревья, пораженные карантинным вредителемЗеленые насаждения в Воронеже оказались облюбованы карантинным объектом – ясеневой изумрудной узкотелой златкой. Теперь больные деревья, скорее всего, будут вырублены. Об этом сообщили в регуправлении Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

Как отметили в ходе совещания, прошедшего на днях в ведомстве, пораженными вредителем оказались насаждения на ул. Чайковского. Ломоносова и Краснознаменной.

– Материалы исследований были переданы в Управление экологии города Воронежа для рассмотрения и при необходимости выдачи разрешения управляющим компаниям на вырубку поврежденных насаждений, – отметили в Россельхознадзоре.

И – добавили: по результатам совещания было принято решение о вырубке пораженных вредителем деревьев с целью недопущения перемещения вредителя на здоровые зеленые насаждения.

Как подчеркнули в ведомстве, златка относится к опасным карантинным видам и служит причиной массовой гибели деревьев (в частности ясеня).

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино "Вулкан 24" удивит вас разнообразием автоматов Устройте своему ребенку праздник мечты Устройства, которые помогут вам избавится от грызунов Флешки с логотипом вашей организации недорого Чистый город Подмосковья.

Последние новости