Последний шанс Порошенко: не рейтингами, так силой

05.07.2018 13:10 1

Последний шанс Порошенко: не рейтингами, так силой

Уже в следующем году состоятся президентские выборы на Украине – новый глава государства будет выбран на пятилетний срок 31 марта 2019 года.

Впрочем, чем ближе к дате, а осталось меньше года, тем сильнее украинцы не хотят видеть Петра Порошенко в должности президента. С каждым днем его рейтинги становятся только хуже. В данном случае попытаться удержать во власти можно лишь через давление административным ресурсом.

Впрочем, если в 2014 году Порошенко поддержали более 54,7% избирателей, то сейчас, согласно последним опросам, количество людей, которые не проголосуют за главу государства, составляет 52%. Четыре года назад граждане поверили в многообещающие предложения, были очарованы желанием изменить страну к лучшему. На сегодняшний момент бывшие сторонники разочарованы в президенте.

По информации компании «Рейтинг», лидером социологическим опросов является лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, после нее – Анатолий Гриценко, председатель партии «Гражданская инициатива», а уже на третьем месте расположился оппозиционер Юрий Бойко.

Более того, артист и шоумен Владимир Зеленский прочно занимает четвертую строчку. В свою очередь, Порошенко делит 5-7 места с Ляшко и музыкантом Святославом Вакарчуком.

Но это еще не максимальный уровень достижения дна.

78,3% украинцев не одобряют деятельность Порошенко на посту главы государства, а 70,2% – критически относятся к правительству. По итогу 38,7% граждан отмечают, что государство движется «однозначно в неправильном направлении».

Впрочем, сейчас все делается для того, чтобы минимизировать негатив в медиа. Так, украинские власти игнорируют свободу слова и зачищают информационное пространство в стране, а также атакуют неугодные СМИ.

По мнению политолога Руслана Бортника, у Порошенко будет шанс лишь в том случае, если до выборов будет окончена война в Донбассе, побеждена коррупция и оживлена экономика, что, естественно, сделано не будет, ведь президенту гораздо проще оказывать давление на сограждан.

А.М. Василевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комплексное решение задач создания систем видеонаблюдения Условия DAT по Инкотермс 2010: выгода для поставщика и покупателя Каталог прибыльных вариантов онлайн игр от Вулкан Гранд Профессиональный монтаж систем видеонаблюдения Покупка элитного жилья

Последние новости