Последний шанс Порошенко: не рейтингами, так силой

05.07.2018 13:10 1

Последний шанс Порошенко: не рейтингами, так силой

Уже в следующем году состоятся президентские выборы на Украине – новый глава государства будет выбран на пятилетний срок 31 марта 2019 года.

Впрочем, чем ближе к дате, а осталось меньше года, тем сильнее украинцы не хотят видеть Петра Порошенко в должности президента. С каждым днем его рейтинги становятся только хуже. В данном случае попытаться удержать во власти можно лишь через давление административным ресурсом.

Впрочем, если в 2014 году Порошенко поддержали более 54,7% избирателей, то сейчас, согласно последним опросам, количество людей, которые не проголосуют за главу государства, составляет 52%. Четыре года назад граждане поверили в многообещающие предложения, были очарованы желанием изменить страну к лучшему. На сегодняшний момент бывшие сторонники разочарованы в президенте.

По информации компании «Рейтинг», лидером социологическим опросов является лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, после нее – Анатолий Гриценко, председатель партии «Гражданская инициатива», а уже на третьем месте расположился оппозиционер Юрий Бойко.

Более того, артист и шоумен Владимир Зеленский прочно занимает четвертую строчку. В свою очередь, Порошенко делит 5-7 места с Ляшко и музыкантом Святославом Вакарчуком.

Но это еще не максимальный уровень достижения дна.

78,3% украинцев не одобряют деятельность Порошенко на посту главы государства, а 70,2% – критически относятся к правительству. По итогу 38,7% граждан отмечают, что государство движется «однозначно в неправильном направлении».

Впрочем, сейчас все делается для того, чтобы минимизировать негатив в медиа. Так, украинские власти игнорируют свободу слова и зачищают информационное пространство в стране, а также атакуют неугодные СМИ.

По мнению политолога Руслана Бортника, у Порошенко будет шанс лишь в том случае, если до выборов будет окончена война в Донбассе, побеждена коррупция и оживлена экономика, что, естественно, сделано не будет, ведь президенту гораздо проще оказывать давление на сограждан.

А.М. Василевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Упала ли стоимость квартир в новостройках? Бесплатная доска объявлений Заработок в интернете Слабые места, и типичные неисправности планшетов. Условия получения кредита для пенсионеров

Последние новости