После «вакханалии насилия» в Гамбурге власти ФРГ переживают за репутацию

10.07.2017 1:01 1

После «вакханалии насилия» в Гамбурге власти ФРГ переживают за репутацию

Имиджу Германии серьезно навредили беспорядки экстремистов в Гамбурге во время проведения саммита G20. При этом агрессия хулиганов больше похожа на бунты неонацистов и не имеет ничего общего с левыми идеями. Такое мнение высказал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль для воскресного выпуска немецкой газеты Bild am Sonntag.
По словам политика, «вакханалия насилия» на улицах Гамбурга стала лишь прикрытием для одной цели — насилия. Габриэль призывает Берлин и все мировое сообщество к сотрудничеству в борьбе с радикалами левого толка. По его словам, сейчас требуется срочное создание общеевропейской группы для расследования их преступлений.
Протесты антиглобалистов начались накануне проведения саммита G20 и продолжались после. В результате Гамбург превратился чуть ли не в место боевых действий, задержаны сотни нарушителей порядка. По данным полиции, в протестных акциях участвовали 8 тысяч человек, всего же ожидалось около 100 тысяч европейцев, недовольных политикой «двадцатки».
Между тем, аналитики давно указывают на стремительное распространение в Европе националистических настроений. Более того, провал политики ЕС и затянувшийся внутренний кризис только усиливают поддержку радикальных идеологий. Однако в Брюсселе продолжают демонстрировать неспособность решить множество проблем, в число которых входит и европейский всплеск национализма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие слоты для азартной игры без риска Какие действия следует предпринять, если сломался дверной замок Преимущества аренды автомобиля с водителем Большой выбор спортивных препаратов в Киеве Шанс в любое время попасть в клуб Джой

Последние новости