После выборов Украина будет раздроблена на феодальные княжества

23.08.2018 20:35 1

После выборов Украина будет раздроблена на феодальные княжества

Процесс смены политической власти на Украине углубит идущие там процессы распада, поскольку среди кандидатов в президенты страны нет такого, который бы удовлетворял все олигархические группировки.
Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Ростислав Ищенко.
«Каждая из олигархических группировок за последние четыре года сформировала свое территориальное княжество. У них под контролем находятся крупные – в одну-две области – регионы со всей экономикой, административными структурами и в значительной мере силовыми структурами государства. Там сосредоточены их частные армии: у кого-то тысяча, у кого-то десять тысяч штыков», – сказал Ищенко.
Он полагает, что неудовлетворенность олигархических княжеств результатами выборов может привести к мятежам.

«Не обязательно вооруженным. Возможно, политическим – отказу подчиняться Киеву, непризнанию результатов выборов. Это может произойти как минимум в нескольких регионах Украины. Кому-то не понравится президент-миротворец, кому-то – президент-агрессор», – сказал Ищенко.
Он полагает, что этот процесс носит объективный характер, поскольку на всех на Украине уже не хватает ресурсов.
«Там нечего делить, нужно кого-то раскулачивать. Тот, кто боится, что его начнут раскулачивать, будет использовать свои территориальные ресурсы для противодействия Киеву. Даже сейчас столица не контролирует всю Украину. Просто есть договоренность, как в феодальной Европе: на определенных условиях мы делаем вид, что вы король. В Киеве не смогли установить полный контроль на над Харьковом, ни над Одессой, ни над Днепропетровском, ни над ровенско-житомирской Янтарной республикой, ни над Закарпатьем. А это ключевые регионы страны. Они носят вышиванки и занимаются антироссийской пропагандой, но подчиняться не собираются», – сказал Ищенко.

Елена Острякова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как и где расположены игры в Вулкан 777? Легендарный игровой автомат Shining Crown Выгодные цены на металлическую сетку Множество полезной информации для опытных и начинающих гемблеров Выгодно ли брать новостройку?

Последние новости