После провала в Сирии США решили отказаться от «Томагавков»

24.05.2018 19:06 0

После провала в Сирии США решили отказаться от «Томагавков»

Американское министерство обороны собирается отказаться от крылатых ракет «Томагавк», так как они не отвечают современным требованиям, сказано в проекте бюджета ВМС США на 2019 год.

Современные средства противовоздушной и противоракетной обороны, комплексы радиоэлектронной борьбы существенно снижают эффективность этих ракет, пишет Defense One.

Теперь американцы хотят сосредоточиться на усовершенствовании противокорабельной ракеты большой дальности AGM-158C LRASM и ракеты NGLAW, предназначенной для поражения наземных целей.

Издание указывает, что на вооружение они поступят приблизительно к 2030 году. Отмечается также, что нет никаких гарантий того, что ракеты оправдают ожидания американских военных.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп говорил, что по Сирии будут выпущены хорошие, новые и «умные» ракеты.

В середине апреля США и их союзники выпустили по Сирии 103 ракеты, 46 из них были сбиты, а две не разорвавшиеся ракеты доставили в Россию.

Представитель Пентагона Эрик Пахон заявил, что США не признают перехвата ракет «Томагавк» сирийскими ПВО и последующей их отправки в Россию для изучения.

Ольга Никитина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные игры с денежным вознаграждением Основные плюсы и минусы торговли на валютном рынке Оригинальная садовая мебель из массива сосны Сотни классических и новых слотов на одной странице Популярная игровая площадка на просторах рунета Вулкан Delux

Последние новости