После разговора с Песковым Познер решил не приглашать в свою передачу Михаила Ходорковского

18.10.2017 16:04 0

После разговора с Песковым Познер решил не приглашать в свою передачу Михаила Ходорковского

После разговора с Песковым Познер решил не приглашать в свою передачу Михаила Ходорковского. Об этом ведущий программы на «Первом канале» рассказал в беседе Юрию Дудю. Познер отметил, что после освобождения из тюрьмы экс-глава «ЮКОСа» больше не интересуется политикой и не участвует в ней.

На самом деле пресс-секретарь Владимира Путина не стал отговаривать Владимира Познера приглашать к себе на эфир Ходорковского. Аксакала российской журналистики заставили передумать заявления самого Ходорковского, в которых он резко поменял свою точку зрения. Тогда Познер вновь позвонил Пескову и тот подтвердил его опасения: позиция бывшего руководителя «ЮКОСа» слишком неопределенная и переменчивая. Познер добавил, что его общение с Дмитрием Песковым имеет неофициальный характер.
На замечание Дудя, что Песков не является его непосредственным начальником, Владимир Владимирович согласился, но отметил, что часто прислушивается к советам пресс-секретаря, поскольку тот осведомлен в различных вопросах. Он добавил, что хотел бы увидеть в эфире Алексея Навального, как одного из главных сегодняшних ньюсмейкеров, но пока не может этого сделать. Также он поделился подробностями подготовки интервью с первыми лицами страны – Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым – и припомнил свое интервью с Земфирой.
В своей беседе с видеоблогером Познер затронул вопрос существования российской журналистики как таковой. То, что сейчас существует Познер не решается назвать журналистикой, а скорее собранием журналистов. Телеведущий надеется, что в будущем «четвертая власть» вновь будет соответствовать своему негласному статусу, поскольку без этого не может существовать ни одно правовое государство. Поводом для такого замечание 83-летнего мэтра российского телевидения стал скандальный эпизод с его коллегой по «Первому каналу» — Артемом Шейниным. Ведущий передачи «Время покажет» позволил себе нелицеприятную выходку: он грубо схватил за шиворот одного из гостей программы – американского тележурналиста Майкла Бома. Разнимать их стали соведущая Артема Екатерина Стриженова и сенатор Франц Клинцевич. Потом Шейнин попытался перевести все в шутку, да и сам Майкл не подал виду, что обиделся.
Владимир Познер добавил, что не испытывает стыда за поведение коллеги, поскольку стыдно ему бывает только за себя. Шейнина он характеризует как преданного человека, готового всегда прийти на помощь. При этом ведущий уточнил, что политические взгляды они предпочитают друг с другом не обсуждать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие бонусы можно получить в игровых автоматах, играя на деньги Термопистолет — средство для надежного склеивания поверхностей от компании Лучший каталог игровых слотов для приятной игры Большой каталог продукции и передовых технологий Ставки на футбол в лучшей букмекерской конторе

Последние новости