После скандала с турбинами Siemens решил… расширить сотрудничество с Россией

14.09.2017 13:57 0

После скандала с турбинами Siemens решил… расширить сотрудничество с Россией

Немецкая компания Siemens не собирается сворачивать сотрудничество с Россией и предлагает новые инвестиционные проекты в РФ, сообщает «Коммерсант».
В публикации отмечается, что пока наиболее серьезные проблемы из-за антироссийских санкций возникли у немецкой компании Siemens, которая летом оказалась втянутой в скандал с перепродажей структурами «Ростеха» газовых турбин в подсанкционный Крым.
«Siemens потребовала вернуть турбины и подала в суд, а также ввела свои индивидуальные микросанкции против РФ, отказавшись поставлять генерирующее оборудование госкомпаниям и усилив контроль за поставками в Россию.
Но по другим направлениям бизнеса немецкий концерн не собирается сворачивать сотрудничество с Москвой (впрочем, пока от него этого и не требуют). Так, глава Siemens в России Дитрих Меллер в начале сентября на ВЭФ сообщил, что компания обсуждает с ОАО РЖД дополнительные поставки восьми или десяти скоростных поездов «Сапсан» и рассчитывает договориться до конца года. При этом не исключена частичная (на 15–20%) локализация поездов в России. Такой контракт мог бы подсластить Siemens пилюлю турбинного скандала», — пишет издание.
Кроме того, консорциум «Немецкая инициатива», в который входит Siemens, Deutsche Bank, Deutsche Bahn и другие, выдвинул ОАО РЖД предложение по строительству высокоскоростных магистралей с инвестициями до €3,5 млрд.

После скандала с турбинами Siemens решил… расширить сотрудничество с Россией

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Еще больше бонусов и подарков от Вулкана Пошив качественных текстильных изделий по разумной цене Арбитражный адвокат из МИП помог банку Отделка натуральным камнем Самые азартные игры в сети Интернет

Последние новости