Послушай, услышь и расскажи Порошенко – как работает новый отдел полиции на Украине

26.11.2017 16:50 0

Послушай, услышь и расскажи Порошенко – как работает новый отдел полиции на Украине

Давно известно, что Украина – это уникальная страна. Просто других таких не найти, можно даже не стараться искать, все равно ничего не получится. Вместо того чтобы двигаться в направлении нормализации экономической составляющей государства, там постоянно создают какие-то новые нелепые, бесполезные отделы, придумывают сказочные должности и все это делают с такой напыщенной важностью, даже страшно представить. МВД не стало исключением. Помимо существующих, ни на что не способных полицейских, там создали новое подразделение, которое теперь носит странное название «послушай и услышь».
У полицейских из «послушай и услышь» определенные обязанности – шататься среди украинских граждан, слушать, о чем они говорят и в случае необходимости вмешиваться в диалог. Стоит отметить, что пока в него вошли 12 дармоедов.
В силовом ведомстве подчеркнули, что создали уникальный отдел, которому под силу наладить взаимодействие с организаторами массовых мероприятий.
Другими словами, это некая форма воздействия. В случае если вдруг возникнет какая-то конфликтная ситуация, они должны немедленно подбегать и проводить разъяснения среди агрессивных граждан. Вопрос только в том, кто их в этот момент будет слушать? Например, если к дерущимся подбежит парниша из «послушай и услышь» и будет рассказывать, мол, ребята, прекратите, пожалуйста – согласитесь, вряд ли это возымеет должный результат.
Скорее всего, появившийся внезапно отдел - это всего лишь видимость, безусловно, на деле он существует и даже значится в документах, но очень сомнительно, что в его функции входят действительно именно эти обязанности. Наверняка, это чьи-то глаза и уши. Они снуют по улицам Киева и определяют настроения трудящихся.
А чтобы узнать, куда и зачем идти - постоянно мониторят социальные сети. Если на горизонте появляется какое-нибудь массовое мероприятие, сразу отправляются туда, чтобы слушать и запоминать. Работа не пыльная, но, весьма своеобразная.
К тому же, за месяц работы отдела все давно привыкли к снующим мужикам в ярко-зеленных жилетках. В последнее время они околачиваются возле стен Верховной рады, оно и неудивительно, учитывая, что в последнее время именно там проходят митинги и всевозможные акции протеста.
Шпионаж – противозаконная разведывательная деятельность, а вот "полиция диалога" - нет. Поэтому выводы делайте сами.
Карина Ларина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Террасная доска – лучший материал для вашего участка Каталог вакуумных насосов и комплектующих к ним Отличная коллекция новинок и классики виртуального софта Онлайн клуб Вулкан Россия 777 Игры казино Вулкан 24, которые могут подарить невероятные эмоции

Последние новости