Посовещаются: Мэрия Воронежа объявила публичные слушания по вопросу строительства развязки на Остужева

15.05.2018 14:34 2

Посовещаются: Мэрия Воронежа объявила публичные слушания по вопросу строительства развязки на Остужева

Посовещаются: Мэрия Воронежа объявила публичные слушания по вопросу строительства развязки на ОстужеваМэрия Воронежа назначила на 15 июня проведение публичных слушаний по вопросу строительства развязки на ул. Остужева. Об этом во вторник, 15 мая, сообщил DeFacto со ссылкой на постановление главы города Вадима Кстенина.

Как отмечают журналисты издания, развязка станет общегородской магистральной улицей I класса – по причине практически полного ее покрытия протяженности действующей ул. Остужева, где обустроят две проезжие части с разделительной полосой, переведя их в разные уровни.

В двух параллельных эстакадах пройдет пересечение с Ленинским проспектом – плюс здесь будут организованы правоповоротные съезды. Которые также появятся перед двумя железнодорожными переездами, через которые также пройдет эстакада.

Пересечение с ул. Минской будет выполнено в форме клеверного листа, а возле остановки общественного транспорта у бывшего ДК «Электроника» запланировано возведение надземного пешеходного перехода.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, стоимость развязки, учтенной в программе комплексного развития транспортной инфраструктуры областного центра до 2020 г. в качестве одного из мероприятия первого этапа , составляет около 4,3 млрд руб.

Как отмечал в конце января 2018 г. врио губернатора Воронежской области Александр Гусев, вопрос строительства развязки обсуждался в ходе встречи врио губернатора с замминистра транспорта Николаем Асаулом. Однако решения о федеральном финансировании указанного проекта на уровне Москвы не принято до сих пор.

Стоит отметить, что у бюджетов Воронежа и Воронежской области средства на самостоятельное возведение указанного объекта отсутствуют даже в перспективе – вне зависимости от того, поддержат ли горожане проект строительства на грядущих слушаниях, или нет.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее собрание слотов на деньги в Azino777 Хранение любого объема имущества частных лиц и компаний Средства для ухода за волосами Barex помогут сохранить локоны здоровыми и красивыми Великое множество старых и новых слотов в Эльдорадо Ассортимент отличных онлайн развлечений

Последние новости